人生就好比一个玻璃瓶,只有我们不断往里添加各种颜色,我们的生活才会丰富,多彩。
十x年前的某一家医院里:“快看!快看!出来了!出来了!是个女娃娃!”“给我看看,给我看看。看着小鼻子小嘴儿,太可爱了!”“咦!这刚出生的小孩咋长这样,真丑。”“你刚出生那会儿,不也是那么丑?”……
十年前在家里:“爸爸,妈妈,今天老师表扬我了,老师说我很乖。”“宝宝真棒!走!妈妈给你买吃好吃的去。”“嗯。”于是,我牵着爸爸妈妈的手,在玻璃瓶中加了点温暖的橙色。
六年前的某一节体育课上:“我们比赛吧!”“好啊,比什么?”“800米跑。”“可以。”“我当裁判!我当裁判!预备……
四年前在图书馆里:“……
一年前来到新的环境时:“你……
半年前在家中:“家里有好多气球,有什么用呢?……
一个星期前在朋友家和朋友一起复习备考时,我的玻璃瓶中出现了一片紧张的紫色。
……
拿出记忆中的玻璃瓶,红,橙,黄,绿,青,蓝,紫……
可这只是我们成长路上的一部分,我们还需要更多的色彩来填充它,不是吗?