奋斗话题中考满分
每天妈妈都会做香喷喷的饭菜,当然也会有厨房垃圾和一些残羹剩饭丢进垃圾桶。有一天,我和妈妈一起出去扔垃圾的时候。我就突发奇想,“这些垃圾最终会被扔到哪里去呢?”我就疑惑不解问妈妈。妈妈告诉我垃圾会被运到垃圾填埋场。然后,我就央求妈妈带我去一看究竟。妈妈愉快地答应我星期六上午去看。
我盼望已久的这一天终于到了。一大早,我们一家人开车来到了杭州天子岭垃圾填埋场。一下车,我被眼前的景象惊呆了。放眼望去,到处是一望无际的垃圾山,气味很难闻。这些垃圾有各种各样的,有的是生活中常见的塑料袋;有的是人们吃剩下的东西;还有的是有毒的电池。我就问妈妈:“哪来这么多垃圾?”妈妈说:“每个人每天都会产生一公斤垃圾,日积月累就变得多了,”我现在终于明白,我们每天扔的垃圾是如此之多。
在回家的路上,我仰望天空开始思索起来了。天空没有像想象中的那么蓝,河流不再那么清澈见底,鱼儿也越来越少了,一旁的小草不再是那么生机勃勃。这一切归根于什么呢?看看路上越来越多的汽车,冒着黑烟的工厂,我心里就有了答案。正因为这些人们破坏美好环境的行为造成的后果。
晚上我梦见我来到了一个美丽的世界。在这里,有鸟儿在枝头欢快的歌唱、鱼儿在清清的水里,时不时还冒出水面,呼吸一口大自然新鲜空气后,又一头扎进水中,仰望天空,天空是那么无比的蔚蓝,云彩慢悠悠的飘过,路上到处是不冒烟的电动车,到了晚上,天上的星星一闪一闪,像一双双明亮的眼睛。醒来发现这是2060年的杭州。
地球只有一个,这是我们共同的家园,我们要保护她、爱护她。地球的美好要靠我们每个人用自己的双手去创造。我们生活在同一片蓝天下,我们宣誓同呼吸,共奋斗!