有一天,我学了《饮湖上初晴后雨》这首诗,但是这首诗让我无法真正理解,题目也写不出来。因此,老师非常的生气,罚我抄《饮湖上初晴后雨》十遍。
回到家,我就开始抄写,然而,抄着抄着,我竟然睡着了!梦里我穿越到了宋朝。
这时,正下着毛毛细雨,景色十分美丽,雨滴落到水面,泛起一圈圈波纹,就像网络信号。这时的山朦朦胧胧的,美极了,就像是戴着面纱的公主呢!一棵棵柳树在雨中扬着长长的头发……
如果有一位诗人在这儿的话,一定会写出很好的诗呢!
正当我这么想着,突然,我看见了一个人,戴着绿绿的帽子,穿着袖子长长的衣服,脸上有许多皱纹,等一下,他不就是远近闻名的苏轼吗!
哇!他在写诗!这首诗似曾相识,是《饮湖上初晴后雪》。我二话不说就将这首诗给背出来了,苏轼说:“哇!知音呀!我都没给别人看过,你竟然能背出来!”我说:“我城市里有很多人都会背。”苏轼说:“那你抄100份带到你的城市那儿分享一下吧!”我说:“好呀!好呀!”于是,我就开始抄,过了没多久,我的手就开始感觉到酸痛!
突然,我就醒了。我又发现,我在梦中被苏轼罚抄了10次《饮湖上初晴后雨》,这首诗现在是深深地印在我的心中了!