游西湖作文400字
水平如镜的西湖不仅是杭州的魂,也是江南地图上的浓重一笔。伟大诗人白居易就曾赞美西湖“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖”。他不愿意离开杭州回京城,有一半的原因就是舍不得这风景如画的西湖。
春天的西湖留住了游人的眼睛——
朵朵白云,像轻飘飘的白色羽毛,像甜滋滋棉花糖,像洁白的小绵羊,形态万千!
花儿在湖边竞相开放,美不胜收,色彩艳丽。西湖边的花真美啊,美得像走进了花的天堂,让人流连忘返;西湖边的花真香啊,香得仿佛花朵都泡在了香水里,让人爱不释手;西湖边花真多啊,多得犹如漫天的繁星,让人眼花缭乱。
要说西湖最让人难忘的,还是游船。游船分为两种:一种是手划船,最多可容纳6人,由船夫划桨可以慢慢的游赏西湖的美景;另一种是电动船,可容纳几十人,如果30个人在里面开会也一定不会觉得拥挤。
船驶到西湖中央的湖心岛上停留。湖心岛像一个巨大的“田”字。岛附近还有三潭印月,传说三潭印月的湖下有一只大香炉,而这只大香炉倒扣着困住了一条黑鱼精,香炉的三只脚伸出水面,就成了三潭印月。