西湖的美小学五年级作文
都说“上有天堂,下有苏杭”,今天爸爸终于带我来到了杭州西湖,我们把车停在了宝石山峡,沿着白堤开始欣赏这天堂美景。
白堤两边的草坪上,草碧绿碧绿的,像厚厚的绒毯,路旁的柳树枝繁叶茂。湖面上碧波荡漾,几艘游船慢慢地向我们移来,远远望去还有几个小岛,犹如几块嵌在湖中的翡翠。湖中的荷花正是开放的日期,有的还是花骨朵儿,粉红粉红的,饱胀得像要爆裂似的,有的已经盛开了,露出了嫩绿的小莲蓬,荷叶上晶莹剔透的露出,像一个个淘气的小顽皮。
我走了好长一段路,终于来到了花港观鱼。这可真是鱼的天堂。
我像其他的游人一样把鱼饵给鱼吃,鱼儿们争先恐后地涌过来哄抢着,湖面上顿时开起了一朵硕大鲜红的菊花,有的自己吃完了,会有去抢别人口中的食物,就这么追逐着,打闹中,好不热闹哦!
夕阳西下时,我们踏上了归途,西湖好美啊!这天堂美景已经深深地印在我的脑海中!