一个阳光灿烂的星期六,我和妈妈来到了西湖看荷花。
走进西湖,一眼就可以望见远处的荷花,在碧绿的荷叶衬托下,荷花显得更加娇艳夺目,像是在翠色欲滴的圆盘中添了许多小仙女,亭亭玉立,美丽无比。走近荷花,一股特有的清香扑鼻而来,从鼻腔直沁肺腑,让人神清气爽。
“那朵真漂亮!”我身旁的一位小妹妹叫道。
我顺着她的手指看去,果然,一朵娇嫩的荷花展现在我们面前:高高的花茎托起了一朵柔美的花,粉红色的花瓣上还有许多晶莹剔透的小水珠呢!那花仿佛知道有人来看她似的,把花蕊和小莲蓬都露了出来,像是在向我们打招呼,欢迎我们的到来。一阵微风吹过,一池的荷花翩翩起舞,大概是花香把蜜蜂和蝴蝶迷住了吧,它们在荷花上吸取甜甜的花蜜,久久不愿离去。
看着那片荷花,我不禁想起了宋朝诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
西湖的荷花真美啊!