今天我们来到了期待已久的杭州西湖
一路风景迷人。彩色的叶子和碧绿色的树木倒映在清澈见底的湖水中,犹如一幅优美的风景画。远处草丛中,一丛丛的绿草仿佛一个个蓬头垢面的人。远处,还可见一个亭子耸立着。水面上,一根根碧绿的柳枝垂在水面上,真是美不胜收呀!
我们去参观了红鱼池,这里的鱼儿都很漂亮:有的是橙色的,有的是黑白相间的,还有的是纯白色的……一会儿游来游去,一会嬉戏玩耍,给西湖增添了一份独特的美丽。
我们继续往前走,看见了一艘艘船,妈妈帮同行的一起买好了船票。我们一起上了:远处,一座座山连绵起伏,山上还有若隐若现的亭子。游船开过,川味留下了一道道波痕,宛如一条条银蛇在游动。加上清澈明亮的湖水,组成了衣服美丽的山水画。
最后,我们来了纪念品店,这里的东西都做得好精致呀,我左挑右选,终于选中了一个青花瓷的书签,特别有味道!
西湖是杭州的一大风景线,如果缺少了西湖,杭州就会失去一半的美,所以我下次还要来西湖哦!