扣好人生第一粒扣子作文
太陽斜挂在天空,一束光从窗户照进了屋子里,在手中游走的针线显得格外刺眼,散落在桌子上的扣子显得五彩斑斓,随心拿起一粒扣子来玩弄,不禁浮想联翩——记得小时候,第一次自己扣子的时候,过程总是艰难的,内心总是苦楚的,但还
是慢慢地把第一粒扣子扣好了,因为如果把第一粒扣子扣好的话,你就学不会扣子,在人生的道路上,何尝不是这样呢?
学习——由难到易
在学习的过程中总是无比艰难的。在你遇到一道题不会做时,大部分人的反应肯定是抓耳挠腮,或是叼着那个已被咬了无数次的笔头;或是用手撑着那个早已负荷的脑袋;或是用手指转着那支阅过无数题目的笔。有的甚至将这道题目视而不见,但是,当我们将这道题目完全弄懂,并且将它牢牢记入心里的时候,下一次,看到同一类型的题目时,正如见到了你一位熟识的朋友一般,能快速地将它解答出来叫出它的名字,他只不过是换了一身行装而已,但它还
是它。
这是一个由难到易的过程,我们要扣好爱学习的那一粒扣子,然后才能实现理想抱负。
劳动——由苦到甜
在劳动的过程中,开始总是辛苦的。
小时候,总会到地里帮忙种庄稼,那时候,太陽毒辣辣地烘烤着炙热的大地,额头不停地往外冒汗,然后聚集成了豆大的汗珠,顺着脸颊哧溜溜地棍了下来,落到了肥沃的土地上,手里不停地忙活着,顾不上用手去擦拭那满脸的汗,虽口干舌燥,但也顾不上去喝一口水,心里总盼着有一个好收成。等到庄稼成熟,被烧熟端上了饭桌,碗里的米饭粒粒分明,圆润饱满,像一个个刚出世的小娃娃。半透明的米粒冒着团团热气,散发着阵阵米香。挑一团米饭入口,慢慢咀嚼,米粒轻轻地在舌头上翻滚,触动着舌头上的每一个味蕾,光滑可口,格外香甜,接着米粒顺着食道滑到了胃里,可嘴里依然萦绕着清新的米香,别有一番滋味在心头。
这是一个由苦到甜的过程,我们要扣好爱劳动的那一粒扣子,然后才能创造幸福。
祖国——由艰到强
在祖国的历史上,曾经有一段难以忘怀的历史,那便是抗日战争时期。
鲜艳的五星红旗在校园里迎风飘荡,响亮的国歌萦绕在校园的上空,闭上眼睛,眼前仿佛是先辈们在前线奋勇杀敌的情景,他们用最粗糙的武器去面对敌人的槍林弹雨,战场上横尸遍野,中国的土地上撒满了鲜血,人们在艰苦卓绝的环境里作斗争,为全中国的解放作斗争,如果没有先辈们的斗争,也就没有现在的和平与富强,再想想那面五星红旗,不禁热血沸腾,想想那次阅兵仪式,不禁心潮澎湃……
这是我国由艰到强的过程,我们要扣好爱祖国的那一粒扣子,然后才能成长进步。
爱学习,爱劳动,爱祖国。这是在不同方面各要扣好的第一粒扣子,只有将这些扣子扣好,我们才有可能让我们的人生过得有意义。
手忽的感到一丝疼痛,也终于回过神来,将那滴鲜红的血擦掉,拿一粒称心的扣子缝好,再小心翼翼地扣上,心中也坚定了那个信念。