人生作文300字
人生是多么奇怪,多么变化无常啊,极细小的一件事可以败坏你,也可以成全你。”这是莫泊桑在《项链》中发自内心的感慨,又何尝不是玛蒂尔德极其真切的内心独白?
一条项链,将玛蒂尔德推上了快乐的巅峰,随即就将她推入深不可测的低谷,在那悲与喜的瞬间,玛蒂尔德似乎成熟了,她开始懂得了太多太多,她开始用行动来显示出埋藏多年的英雄气概。
有人说,玛蒂尔德值得同情,十年的青春,葬送在一条项链上,并且是一条假项链,十年青春对女人来说,一生又有多少?
有人说,玛蒂尔德缺点太多,爱慕虚荣是她致命的弱点,她的性格恰恰决定了她的悲剧,却带有喜剧性的人生。
我说,人,都不可绝对评价,只能说,一切一的一切,看似在意料之外,实则情理之中。人从出生到命丧黄泉,大多都有定数,而人,却不可以听天由命,人,必须寻找自己的人生定位,从而实现自己的价值,这,就是人生。
如果说,爱慕虚荣追求享乐是套在玛蒂尔德脖子上的一挂“项链”。那么,又何尝不是栓在我们人类精神上的一根“项链”?
假假真真,何必那么较真?
悲悲喜喜,这,就是人生!