成长的过程就像画一幅画,将我们生活的点点滴滴画在一张干净的白纸上,使我们这幅画惟妙惟肖。
成长的颜色五彩斑斓,成长的道路披满荆棘,成长的过程充满磨难,成长的滋味酸甜苦辣。
从我们呱呱坠地而起,成长就是一张白纸,没有一丝杂质,纯洁无瑕。以好奇的心态接触生活,感受生活。
等我们长到童年时,为何不在白纸上加一点热烈的红色,画个太阳,照耀大地,温暖人心。那火一般的颜色,不正如我们的童年吗?蓬勃朝气,天真烂漫。在那温暖的阳光下,我们尽情的欢乐,尽情的游戏,没有拘束,没有阻拦,快乐的就像个天使。
转眼间,我们已经成了一个俊朗的少年,我们需要一点醇厚的橙色,一圈一圈萦绕在太阳周围,洒下金色的光辉,照亮了世界。这个年纪,我们已经有了一些成熟,开始步入我们期盼已久的中学生活,认识了不少的朋友,一起享受学习的快乐,运动的愉悦。不禁让我们感叹生活的美好,成长的快乐。
随着我们的成长,涩涩的青色慢慢点缀着你。绿茸茸的绿草生长了出来,在阳光底下,一棵棵嫩绿的幼苗尽管有青涩,但依然茂盛的生长着。就像我们风华正茂,意气风发。即使有莽撞,有幼稚,有叛逆,有羞涩,但这一切都阻拦不了我们成长的脚步。我们年轻,我们活力,我们用激情感染着每一个人。老人看了感叹道:啊,年轻真好。
再往后,我们的成长中出现了沉稳的蓝色,用这个颜色装扮我们的天空真是再合适不过了,它宁静旷远,包容一切。就好像经过了童年的喧嚣,少年的激情的我们,会变得成熟稳重,胸怀宽广。生活会把我们打造成一块坚固的钢铁,无坚不摧。时间带走了我们的莽撞和幼稚,在我们最美的年华里打造出一片属于我们自己的新天地。努力吧,奋斗吧!
渐渐的,我们呈现出老练的紫色,那遍地的绿草已经开出了紫色的小花,经过了一季,绿草早已变得高大,那紫色的小花不正是它辛苦奋斗的成果吗?而我们,已经到了中年,一切名利早已不再那么重要。我们收获了美满的家庭,孝顺的子女,我们会觉得那么满足,那么幸福。
终于,我们度过了生命的褐色。用这一点褐色画些落叶,从远处飞舞而来。就像我们不再年轻,可我们依然有梦想。“落红不是无情物,化作春泥更护花”完美诠释了我们这个年纪。