现在的我,18岁,阔言畅谈自己的人生,似乎是有些夸夸其谈了,也许你会想到早熟二字。但事实上这样的人只是为了自己的生活富有诗意!我热爱写作,落笔绘下字体,组成句子的那一刻,内心百感交集,情感丰富!我喜悦于这些句子,那是属于我自己的心情和感怀,是的,那是一种沉醉,是一种享受,更是一种倾诉。
在属于自己的世界里,绘下属于自己的感受,落笔成文。在沉醉中找到成功!我的生活是平凡无奇的,清晨,我会和其他的女生一样,爱睡懒觉;然后在大人的催促下无奈的起床;和其他的女孩一样,爱购物,喜欢买一些动感的小发饰;和其他的女孩一样,爱看好看的大哥哥,会害羞的脸蛋红起来。只是,老师告诉过我,有了梦想就不再平凡,因为那些为了理想而拼搏的人,总有一天,会改变自己的人生,总有一天,他的理想会闪闪发光,重要的是不要让自己成为一粒沙,而要成为一粒金。
每一个人都有所值的二十四小时,而重要的是你是否真的了解和珍惜这每一分每一秒,师长还说生活中有着许多东西可以诠释所谓不同的人生,例如音乐、植物、语言、眼神……而我的人生就像那片片落叶,随风而至,随风而去。最后还是会落叶归根在某个角落,风吹雨打,电闪雷鸣,无数次的践踏……不!可以更坚强,为什么我不可以尽情的享受阳光,为什么我不可以与风儿共舞,为什么我不可以与鸟儿唱和。我可以更坚强的,就算死,也要死的精彩,死的辉煌,死的有价值。那么,现在活着,就要学着做一颗金子,就算你被埋没在沙地里,有一天,还是会焕发出美丽的光华,为自己闪亮!
如今,我所期盼的,所等待的,所要做的,就是好好活下去,要活的有价值,那么,死的才更华丽。