书写我的人生路
其实人生就好像一段旅程,而我们则需要向前奔跑!
人生漫漫,我们并不知道下一秒会发生什么,下一刻我们将身在何处,我们能做的唯有向前奔跑。因为我们知道,稍不留神就会被后来者追上甚至超越。
其实,真正的奔跑是一场时间的较量,不仅需要身强体壮,还需要我们“咬定青山不放松”。人生的跑道,并不是鲜花铺砌的,也没有掌声为你喝彩;有的只是沙粒、石子甚至是暴风雨。一路上,我们必须忍受石子硌痛我们的双脚,沙子吹进我们的眼睛,暴风雨淋湿单薄的身体。也许我们暂时被绊倒了,也许我们迷茫地找不到方向。但是,我们总是用信念坚持站起来,擦掉泪水,向前狂奔。多失败几次,总会找到方向!
为什么我们要这么努力地向前奔跑?因为我们知道今天的磨难必将成就明日的辉煌!是,一路上,我们曾经惧怕过,懦弱过,退缩过,彷徨过,但我们没有倒下过。一路走来,我们也越来越成熟,越来越有智慧,学会了冷静,学会了勇敢,学会了用自己的力量解决问题!
其实,我们并不是强大的,但我们却能最终到达我们的目的地。因为当看到自己在乎的人,为自己喝彩,说“你真棒!”时,这一路上,所有的付出、艰辛和苦痛都化为飞灰,不值一提!
回望身后的漫漫征程,我们用信念挺了过来,用坚强抗了过来,用智慧找到了正确的方向。一路上,我们越来越轻松,越来越畅快,越来越享受。
奔跑人生,我们哭过,笑过;奔跑人生,我们隐忍着,畅快着!奔跑吧,拿出我们的热血青春,拿出我们的四射活力,奔向锦绣的明天!