我愿自己还是个小孩子作文
长大,是许多孩子憧憬了许久的梦。我也曾为此投了硬币到许愿池中,希望这一天快快来到。因为长大后就可以自己独立生活,自己安排时间,自己做喜欢的事。可如今,我却希望时间流得慢一点,再慢一点,因为这样我就可以永远做一个无忧无虑的小小孩儿了。
做一个小孩儿,可以随时随地耍自己的小脾气,也可以无所顾忌的无理取闹,任性一番二番三番。也可以因为一件小玩具,不假思索提出要绝食的想法,而当阵阵饭香飘来,又可以正大光明厚着脸皮冲出去爬上桌吃饭。做一个小小孩儿,可以肆意对父母撒娇,可以戏剧性地一哭,二闹,三上吊……可以做许多让人摸不着头脑的事情,而且免于责罚。
小时候,做错了事情,只要轻轻碰一碰爸爸的大手,再用无辜的双眼望着他,再用糯糯的语气喊声“爸爸”,刚刚严肃得不得了的爸爸便不忍心再这么凶神恶煞了,立刻蹲了下来,改为语重心长地对你讲道理。我装模作样地点一点头。但转眼,还没一溜烟的功夫,又不知道去干什么坏事了。但无论做错了什么事情,总可以理直气壮地得到原谅,因为我还是个小孩子。
小孩子们的友谊也是最纯真的。虽然一起时总吵吵闹闹。可往往一回头就不记得昨日闹过的矛盾了。第二天,大家又拉着勾,许诺要当一辈子好朋友。
长大了,周围的空气也变得不轻松了。“坐有坐样,一个女孩子更要斯文!”于是,你再也不是那个一声令下,便无人不听无人不从的骄纵的小公主了,你得端坐,最好笑也不露齿。“你看看你,毛手毛脚,女孩不应更细腻些吗?”小时你抢着洗碗,妈妈会赞不绝口,才不在乎你摔了几个碗;可现在若是一个筷子掉地,妈妈都会直嚷嚷。“要学会控制好自己的情绪,你是大人了!”“要做一个不失体面有内涵的人!”……一想到要做这样或那样的人,瞬时觉得自己好累。
我在龙应台的书中读到过这样一句话:我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分今生今世就是不断地注视他的背影渐行渐远。我害怕以后会经历这些。但却也是不可避免的事情。长大后,或许我要独自踏上异国异地的求学之路,每天也就只能通过电话同家人寒暄,由此而产生的与父母的距离感,陌生感,我能承受吗?现在得起我们之间那可是无话不谈的啊。
通往大人世界的路上,便是翻越一座一座小山,去遭遇一个一个挫折。软弱时,特希望像小时那样,即使芝麻大的小事,也可无法无天地摔东西,不管不顾地大哭大闹一场,最后在父母的臂弯下才愿安静下来。然而,心里也总有一个声音在提醒你:长大了,不许哭,咬咬牙,坚持下去!要坚强,要隐忍,继续前行。告诉自己,明天又是新的一天了!
明天,我会长的更大了。到了那个时候,我们一定会怀念当时趴在爸爸肩头打着酣的静谧的夏夜;会怀念看电影时,遇到害怕的场景就把头窝在妈妈手臂里的那个暖暖的画面;会怀念在那个无忧无虑的夜晚,与父母一起放飞的孔明灯,不知它落到哪儿了?
既然,以后会怀念这一切;那么,趁我们现在还是个孩子的时候,就好好珍惜吧!且行且珍惜吧!