宽容与理解
平乐瑶
雨果曾经说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”我想,真的是这样的吗?后来,我的疑问被解答了。前几周发生了这样一件事。
那天下午,我们大家一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏。陈林熹充当“老鹰”跑来跑去的,眼看就要抓住“小鸡”了。这时,开心这一队的“鸡群”就冲了过来。开心边大声呼喊“陈林熹!陈林熹!”,边挥着手冲了上来。“啪!”的一声,开心的手不小心挥到了陈林熹的脸上。开心吓了一跳,赶紧说道“对不起,我不是故意的。”大家本以为陈林熹会大发雷霆,没想到他笑了笑说道:“没关系,我没事”。
看着这一幕,我不禁想到:要是所有人之间都能多一些宽容理解,就能减少很多伤害。一个人如果做了什么不利的事,但是只要他不是故意的,并且道歉了,就不要想着打回去,那样只会两败俱伤。假如,陈林熹把开心打一顿,那么开心肯定会不高兴,一不小心还可能会去医务室了。
我觉得这件事告诉我们,人与人之间要学会宽容和理解,一时站在倾盆大雨下,才能一直看到美丽的彩虹。