在我们身边有许多的好人好事,就是这些好人好事,激励我们一步步走向人生的顶峰。比如小区里的安全护卫队就是个例子。
小区的安全护卫队是由小区里的退休老爷爷老奶奶自愿组成,就是这些老爷爷老奶奶,不分昼夜的保护小区人民的生命财产的安全,是我们的救星,也是我们的英雄。
记得我七岁的时候弟弟只有六岁,有一天我和他在小区里玩躲猫猫,弟弟用一块布蒙住眼睛抓我,我藏在树后面,一回头觉得不对,糟糕!弟弟怎么不见了踪影,只听好像是从四面八方传来了一
阵呼救声,到底是哪呢?这时我急得如热锅上的蚂蚁不知怎么办好。我觉得声音好像是从地下传来的,我找了好久终于找到了,原来弟弟不小心掉到了一个洞里,对于那时的我来说,洞很深。那是我的
第一想法就是找安全护卫队的爷爷奶奶,经过大家的努力,弟弟终于被救出来了。
安全护卫队的人之所以得到了小区人民的赞扬,是因为他有一颗感人的心。