学雷锋做好事的
想到做好事,我想起了雷锋叔叔,他做好事不图名不为利,全心全意地协助那些遇到困难的人。即使他人不在了,但他的精神永存。我们要向雷锋叔叔学习,尽自己所能的去协助那些需要协助的人,为他们排忧解难。毛同志还把三月作为了学习雷锋月。
雷锋是一名普通的中国人民战士,他的一生非常短暂,但是,他却给我们留下了宝贵的精神财富——雷锋精神。雷锋精神激励了一代又一代人的成长,雷锋也成为了全国人民学习的榜样。有一次,雷锋在火车站遇见一位老大娘,她的票丢了,于是他拿自己的津贴给老大娘补了车票。大娘十分感激,问道:“小伙子,谢谢你,你叫什么名字?”“我叫解放军,出生在中国。”雷锋答道。有人说雷锋是傻子,但雷锋却说:“如果这样做是傻子,那我心甘情愿做这样的傻子。”也许有人会问到什么事学雷锋,也许有人会说我学不了雷锋。学雷锋即使你做的只是一件再平凡不过的小事,但协助了别人,给别人带来快乐,这就是学雷锋。并不是说,你只有做惊天动地的大好事,那才叫学雷锋。