学习雷锋做好事
雷锋,相信大家都很熟悉吧。人们常常说:“要学习雷锋做好事。”记得毛泽东爷爷说:“要向雷锋同志学习。”还有一些我们学过的名言比如:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”可你有没有发现身边的那些活雷锋?
昨天我看到了这么一条新闻:一位老奶奶骑着一辆三轮车去接她的孙子,在回家的路上擦了一下一辆奥迪车,车主下来大恼,一直叫老奶奶赔钱。老奶奶把身上所有的钱都给了车主,可还是只有80元。老奶奶在一旁伤心地哭着。一位12岁的小姐姐看到了,把她的50元零花钱给了老奶奶,并安慰老奶奶不要哭了。听了这则新闻,我们是不是应该向那位小姐姐学习乐于助人的精神呢?
还有这几天我们学校开展了校门口上下学的文明停车管理,学校要求报名自愿者。其中我们班有潘文涛妈妈和李晔妈妈报了名。第一天早上我来到学校发现校门口车辆少了很多,交通秩序好了很多。第二天我上学快来不及了,就在红绿灯前面下了车,是自愿者带领我走进了温暖的校园。这让我亲身感受到了自愿者们的助人为乐,这就是学习雷锋做好事的具体表现啊。
学习雷锋,做好事,就是要从身边的一点一滴小事做起。学习雷锋做好事,在帮助别人的同时,快乐自己。