星期一,数学要期中考试l了。早上妈妈跟我说,考试的时候要仔细的读懂每一题,要认真的写好每一题,要耐心的检查做好的题。争取考的好一点。听着妈妈的唠唠叨叨,我不耐烦的说,“知道了”。
我背着书包,哼着歌,抬起高傲的头上学去了。自己认为数学成绩还不错的我考试的时候题目也没看清楚,动笔就写。也没检查就交上去了。
中午吃饭前,教我们数学的陈老师叫我去她办公室有事跟我说。我连蹦带跳的走到老师办公室。看到陈老师拿着刚批好的试卷给我看。我竟然不敢相信我的眼睛,我才考了88分。陈老师和蔼问我问题出在什么地方,老师指着4+2=8 76-16=6 23-7=6这么简单的计算题我都写错了。陈老师不厌其烦的跟我分析错误的原因。我惭愧的低着头,不知道说什么好。
一个下午我都在想着晚上回家怎么跟妈妈说。考得这么差肯定要挨揍。我怀着不安的心回家了。 妈妈不在,我给妈妈写个纸条,放在桌子上。“妈妈,对不起,今天考的不好,请您不要骂我,老师已经找我谈过话了,我也很难过,都怪自己太错心,我知道自己错了”。
妈妈回来看到我留给她的纸条,没有骂我,笑着跟我说:“知道错了就好,以后不管做什么都要细心,不要骄傲”。晚上还仔细的帮我订正写错的题。
这是老师和妈妈对我是信任,学习是我自己的事,以后我要虚心学习,不能骄傲。