每个人都应该做过错事吧!当做了错事后,有没有改正。我也有做错的事,但是我改正了。
一次我和姐姐去玩,看到了一个大箱子上面画了一个红色的“十”字,我们再向下一看,箱子里好多钱,我就问姐姐:“姐姐我们可以捐钱吗?”姐姐说:“当然可以啦!”我们玩了一会就回家了。到了家我想不就捐钱嘛!我问爸爸要。可我又一想万一爸爸不给怎么办?我就偷偷把手就放进老爸衣服口袋里,拿出来一看,好多钱。为了不让老爸发现,我就少拿了一些,三十元钱就人不知鬼不觉的到手了。姐姐正写作业时我就一个人悄悄的去了那个放有红色大箱子的地方。把三十元钱就放进去。当我回到家时老爸正在批评姐姐说:“钱是不是你拿的?”姐姐说:“是”老爸生气的说:“这样可不好,偷钱是不对的,你买书要用钱可以先说一声。”我心里真惭愧,当初应说一声才对。
过了一会我跑到老爸面前说:“老爸,对不起,其实那钱是我拿走的。”老爸说:“好了知错就改,就是好孩子。哦!对了你拿钱干什么用?”我说:“我和姐姐出去玩,看到一个大箱子,上面画了红“十”字,然后就拿了你的三十元钱捐了。老爸说:“你做的很好,捐钱是对的,但是要用钱一定先说一声”。我开心的笑了。
知错就改,才是好孩子。