我的偶像这作文(精品
人都有自己所羡慕的很多偶像,他们或许是朋友,或许是亲戚,或许是同事,或许是明星。但观察偶像日后的结局,是否还是自己想象当中的那般美好?
我有一个亲戚,曾经是很多人心目中的偶像,他三十出头就混出了名堂。他在一家企业中当工人,另外自己还做着生意,月收入近万元。本来是农民出身,可后来腰缠万贯,轿车、别墅、保姆都有了。父母以他为自己的满足,亲朋好友眼馋羡慕,乡亲们夸奖称许。可好景不长,几年后他又买大货车包活,他雇用的两个司机一个被撞死,一个致残,这样他既要支付医疗费,又要给予赔偿,就这件事几乎花光了他所有的钱。过后他又贷款买挖掘机,包不下工程没挣到钱,因贷款超出了付款期被人家起诉进了拘留所。为了再捞到钱,他又寻出许多赚钱买卖,但都没赚到,在这期间他受到社会的骚扰,晚上砸他家的门,孩子吓得不敢上学,妻子吓得不敢开灯,最后被人起诉为偷窃蹲了监牢。现在再无人眼馋他,这就是很多人心目中的一个偶像的结局。但几年前谁也想不到我这个亲戚会有如此的遭遇。此时你可以三思一下你自己曾经的偶像现在处境怎样?是否也有如此不幸的结局?
其实观察生活中还有很多人有这样的遭遇,他们几年前过得红红火火,让人眼馋、羡慕,别人在他面前都是点头哈腰的,但几年过后就无人再像以前一样对待他们。这种人的经历就像是疮一样,疮刚开始都是先发红,让人看着很好看,但慢慢会感觉到疼,再就会化脓,最后流脓,这个时候就脏人了。他们几年前的红火日子就好比是疮发红的时候,虽然表面上让人看着好,但里面却有隐患,他们所谓的好不是真好,不长时间就会有许多不顺心、痛苦的事临到自己,这就是疮在感觉到疼的时候,慢慢的出了事人人知道了,名声不好了,以前的风光没有了,这就是疮流了脓,让人看着脏的时候。
但他们为什么会有如此的不幸?这就是自己的心地和苍天的公义所得出来的结果。俗话说“人不发横财不富”,他们之所以红火就因为自己在工作中寻了许多巧计,用了不正当的手段坑了人,骗了人。也有的红火过后变质走样,做了很多不光彩的事,当他们在做这些事的时候,必然会有许多人受伤,他让别人受伤,苍天就让他们遭殃,这是合情合理的。就像以上说的那个亲戚,他的父亲在分配工作时和三个人抓阄,他在当中作了手脚,工作才成了他的,当他退休后儿子接了他的班才由一个农民成了工人,又加上做生意经常坑人、骗人,后来发了家,才到了今天这个地步。如若父亲不用那样的诡计,儿子接不了班,不会有胆做大生意,不做大生意坑不了人,不坑人后来的遭遇也不会临到他头上。
任何人都是如此,自己日常生活中的言语、行为、心地直接影响自己的命运。所以,人不可盲目的去崇拜别人,要看他的举动言谈如何。自己若想多些顺利少些不如意,当崇拜哪些人,当学习什么样的人,应当心中明确!