吴冰婕
《晴天》:
好久没听见你的曲调,让我有些想念,永远记得你振奋心弦的歌调。
在一个绝望的星期五,我刚刚扫完地。天色阴得如黑夜,风和雨急匆匆地掠过我的身旁,冷风袭袭……雨下大了,我没带雨伞,平静地望着目光前闪过去的车辆,使我望而生畏。“咕咕——”我的肚子像打起了鼓似的,开始乱叫,我怀着饥饿的肚子,走到保安室前,打了个电话给爸爸,可是,打过去的电话竟一直在通话中,我既绝望又尴尬,难受极了!刹那间,我的脑海中浮现出了一首超励志又安慰他人的一首歌——《晴天》。曲调在耳畔响起,我哼着曲调,又有了等下去的耐心及勇气,极饿极饿的肚子也得到了安慰。过了不久,我看到了一辆似爸爸的汽车开来,我看到了希望,仿佛像一个新生儿看见阳光一般开心。没错,是它给了我希望与等待的心。《晴天》,感谢你!
这首歌曲调优美,沁人心脾,歌词也有运用了排比的修辞手法,让人难忘。最重要的是它可以让失落的人重拾希望。一个人崇拜的对象并不是短暂的,也不是永恒的,但是只要是心底里的那一份鼓励与期望,那么它必然是你心目中的偶像
《晴天》这首歌让我受益匪浅,我会像里面的歌词写的一样,给他人希望的曙光!
《晴天》,祝愿你更加红火!