朱蔡敬宇
可蔼可亲的阳光姐姐:
你好!
现在,请让自我介绍下!我叫朱蔡敬宇,注意我是女生,2017年我12岁。我不用尊称“您”而用“你”,是因为我认为你跟我之间没有任何距离。你就像个邻家大姐姐一般,用书本说出了我们的心里话。我们在此谢谢你!
我非常爱看你的书,更可以说我的阅读习惯是你激发出来的。我家的书柜中有100多本你写的、主编的书。我最爱的便是《同桌冤家吃货课堂》、《阳光姐姐小书房》、《阳光姐姐嘉年华》、《阳光姐姐最小说》等,可以说我的小学生涯是你陪伴而经历的。
以前,我的作文并不出众,但我在阅览你的书后,不仅提高了作文水平,甚至还学着书本里的“丸子军团”一样,开始写小说了。我写过“宁佳心”风格和“黄小月”风格。现在,我都敢在网络上写小说了。是你给予心和勇气,让我非常受用!
其实,当初看“小书房”系列时,一个个人物好像就出现在我们身边。我既像“蔡一心”一样被成绩困扰,又像“江冰蟾”那样没有快乐而烦恼。我超级羡慕“王琚”小小年纪,便成了童星,又羡慕差生“夏青”活得自由自在。我希望能有一位像“胡姐”那样开朗的老师,也希望有个“方天乐”般的堂哥……
现在,我也像你一样写小说,正在写一堆没有结局的小说。希望从你的文字中找到飞翔的灵感,渴望你们的滋养与给予。我用小熊宝宝祝你幸福哦!
祝工作顺利,天天开心!