亲爱的袁隆平爷爷:
您好!
我久仰您的大名了。因为您,我们中国的粮食产量提高了好多倍,不再是以前那个人们连饭都吃不上的国家,并且一跃成为世界农业大国。这些,都与您的努力是分不开的呀!
我没有见过您,只在书本上看到过您的照片。照片上的您好黑、好瘦呀!我想,这一定是辛勤劳动的见证。作为一位大科学家,您不是那种养尊处优的人,相反,您在劳动中获得灵感,研制出新品种的杂交水稻。这该多么劳累呀!
听说,您为了研究水稻,专门到海南去。因为那里气候好,适宜水稻生长,一年可以产三次稻,而这边却只能产一次。您为了能多研究几次稻子,经常蹲在地里,查看水稻的长势,顾不上自己的休息这种精神多么崇高!您的研究成果“超级稻”,亩产超过900公斤,震惊了全世界。全中国没有谁不知道您的名字。您在农业上的成就影响了整个中国,您是一位伟人!
敬祝您身体健康!