顶着八月的烈日,迎着滚滚的热浪,今天我与父母一起来到泰安西湖游玩。
一看泰安西湖这个名字我就愣了,怎么回事?西湖不是在杭州吗?怎么这也有?既然都是西湖,那又有什么区别呢?我怀着好奇的心情跨进了大门。
走在公园的大道上,我感到一种莫名的快乐。道路两旁竖立着精美高大的石柱,雕刻着许多古代名人的石像,如庄子、孟子、商鞅等。不仅如此,路边上还有扛着帆布箱到处卖冰棍的小贩,叫卖声此起彼伏,为炎炎的夏日送来清凉。
我们先来到了成语林,和外面不同这里微风习习,被众多的“绿伞”所掩盖。一座座石像在这里如雨后春笋般林立,石像前是一个个从小耳熟能详的成语:负荆请罪、画饼充饥、一叶障目等。伴着清新悠扬的音乐,我徜徉在这些充满魅力的成语之间,体会着中国传统文化。
随后,我们来到了人和广场,广场中央有一座巨大无比的雕像,几个挑山工扛着货物,站在泰山山顶,眼睛炯炯有神,直视前方。这代表着中国新时代泰山挑山工的思想精神。雕塑旁边有一个巨型如意,代表着吉祥如意。
我们还去了很多地方:凌空栈道、双燕广场、亲子天地——都玩得不亦乐乎。