大连之行
刚刚放假,爸爸妈妈就带我去大连游玩,这是我第二次坐飞机,我非常激动。
到了大连,我玩了许多地方,老虎滩、金石滩、森林公园、还有蜡像馆。我最喜欢的地方就是老虎滩了,因为那里有许多动物表演,我看了海王和海豚的表演,它们非常可爱,很聪明,会算简单的算术题,和我们一年级的小朋友一样,它们还会和人类沟通,是人类的好朋友。我还看了海狮表演,海狮长得肥肥的,它很会表演,会耍它的饲养员,把台上的观众逗得哈哈大笑。我还去了鸟语林看鹦鹉表演,它非常聪明,能认识钱的大小,专门朝大钱那里飞,也会算算术,真的是又聪明又漂亮。
我在大连玩的非常的开心,我看到了许多没有看到过的东西和景色,我太高兴了。
今天,我在报纸上看到一则新闻:特大泥石流袭甘肃,有1294人失踪,127人遇难,此次灾害受围困人数近五万,泥石流灾害规模约一百八十万立方米,是近年来罕见的特大泥石流灾害。
看完这则新闻后,我感慨万千,有多少小朋友因为这次灾害失去了家人,失去了住处,甚至没饭吃。想一想现在的我,有一个幸福的家,有爱我的爸爸妈妈,有一所美丽的学校和教给我们很多知识的老师。比起他们 是多么的幸福,我要尽我的力量帮助他们,让他们也象我们一样过快乐的生活。
小朋友,让我们为美好的未来一起努力吧!