《普吉岛趣事》小学四年级暑假作文
暑假的时候,发生了许多的趣事,但是最有趣的是我去普吉岛旅游,作文普吉岛趣事
我们出发的那天由于下雨,导致飞机晚点,从深夜11:30一直等到凌晨四点钟才坐上了飞机,经过三个小时的航行,到了普吉岛已经是的早晨七点钟。导游给我们安排的酒店有游泳池,我刚上楼就迫不及待的换上游泳衣,跳到了游泳池里。“哇!好深!”我大叫,正好有一些水呛进了嘴里,这水是咸的、也是甜的。我才游了一会儿,妈妈就叫我起来吃早餐,我不情愿的从游泳池里上来。
我们到了餐厅,哇!好丰盛啊!有炸虾子、鸡腿、螃蟹……还有各种各样的热带水果,西瓜、菠萝等,还有我从来没有吃过的红毛丹、还有些叫不出名字的水果,小学二年级作文《作文 普吉岛趣事》。而且都是酒店免费提供的自助餐,我和妈妈大吃特吃,狼吞虎咽,吃完了又喝果汁,真想都把它们吃下去,但是肚子实在装不下了。
吃过早餐后,阿奇导游带我们到海边游泳,我换好了游泳裤,走到沙滩上。这里的沙子真细,踩上去软软的,真舒服。我突然看见一个小东西在快速的爬,刚开始我以为是虫子,可我仔细一看,竟然是螃蟹!小螃蟹才不愿意等着给我看呢!一溜烟就跑开了。但再小的东西都逃不过我的眼睛,我跑过去一抓,但那只螃蟹以迅雷不及掩耳的速度一闪,我抓空了,看来我还得加快速度。我一扑迅速地把它盖住,可当我移开手的时候,发现多了一个洞,原来螃蟹挖洞逃跑了。我又看到了一只,连忙去追,螃蟹跑到海水边的时候发现没路了,就用挖洞绝技,它先几只腿挖,另几只腿撑着身体,用几秒的时间把自己的身体盖住了一半,就在这千钧一发的时候,我捉住了它。我们在海边找来了一个瓶子把螃蟹小心翼翼地放进去,还装了些沙子。我还找到了抓螃蟹的好办法,我先把洞堵住,然后挨个挨个地去捉,一共捉了九只。“上船了”,导游叫我们快点,我不甘情愿地上了船。“我还想多抓几只呢!”在船上我们喝着冰冻可乐,欣赏着大海的美景,心情真舒畅!再来看我的螃蟹时,我才发现少了两只螃蟹,它们趁我不注意时悄悄溜走了。真遗憾!
船开到一个海水很平静的地方时,阿奇导游说:“准备下水潜浮了”。我带上了蛙镜和面包跳到了海水中。我一边潜水,一边喂面包给鱼儿吃,一会就游来了许多许多小丑鱼,鱼儿把我都围了起来,还我的手指当成了面包咬了一口,有刺痛的感觉。我这个恶作剧大王马上响起了一个坏主意。我马上上了船,然后把面包揉成一团,扔到了徐扬的旁边,立刻引来了大群的小丑鱼来争抢。它们把徐扬也当成了面包,去咬他,徐扬疼得哇哇大哭。“好疼啊,不要咬我啦,可恶的鱼儿,亮亮你别扔了。”看到徐扬难受的样子,我赶紧停止了仍面包。
第二天阿奇导游又带我们去骑大象。我和妈妈坐同一头大象,我心里充满了恐惧,因为大象太抖了,我生怕会掉下去。管大象的人用铁钉钉了一下大象,大象走路平静多了。走了一圈后,我们回到了骑大象的地方。我买了香蕉奖励大象,拿了一根香蕉远远地丢在了大象的鼻子上,大象一下就卷到了嘴里,一秒钟吃了一个,我又丢了些香蕉在大象的鼻子里,大想吃得可高兴了。
下午我们坐船到了猴子沙滩,我到了沙滩上就赶紧去找螃蟹,我刚抓到了一只,就看见山上一下窜出了一群猴子,把我们的饼干给抢走了。我马上抓起一个沙球扔过去,猴子丢下东西一溜烟地跑走了。后来阿奇说这里的猴子可厉害了,还会咬人。吓了我一大跳,赶紧到海边游泳去了。
在普吉岛旅游,发生了太多的趣事,真是说也说不完,我期待着有机会再次到普吉岛玩耍。