暑假小学日记
炎热的暑假,妈妈和我到城东体育馆打乒乓球。
那天是星期二的晚上,我和妈妈来到了体育馆的乒乓球桌旁。我们来得很早。那是一排深蓝色的乒乓球桌。有六个人在打乒乓球。我和妈妈找好球桌,各拿一个球拍开始打乒乓球了。我发球,我用手把乒乓球托住,往上一抛,用乒乓球拍一挥,打中了乒乓球,它如一道金黄色的光,一眨眼,飞到了妈妈那边跳了起来,妈妈急忙用球拍接住,可能是太用力了,球飞了。我赢了。
果真是暑假,又闷又热。我没打几次球,身体就热乎乎了,而妈妈已经有汗了。我真希望来一股风,凉爽的风,可是微风也没有。我还希望温度从三十度以上下降到二十七度,可是温度没降反倒我越打越热。虽然这样,打的人越来越多,十张球桌都满了人。
我打着打着,仿佛进了火堆。其他人也满头大汗,有的连衣服像刚洗过似的。尽管如此,我和妈妈还是打了一个多小时的乒乓球。
我大汗淋漓,和妈妈回了旅馆。
暑假真热,连晚上都热。