今天,因为天气炎热,所以爸爸带我去人工湖玩,还带了瓶子装鱼。来到湖边,爸爸坐在大树下乘凉。我呢,就在湖里玩水呀,捉鱼呀。
忽然,我看见了一只虾,还以为是鱼,就迫不及待的想把它捞起来。没想到它去跑了。我又去追,好不容易用手把它围住了,捞到瓶子里。仔细一看,呀!原来是一只虾。这时我像一个泄了气的皮球,一下子软了。我想:“好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧。”接着我又抓住了几条鱼放在瓶子里和虾做伴。
我提着瓶子得意的往前走,不小心踩到石头上的一块青苔,只听“咚”一声,我像一只落汤鸡,混身是水。而且瓶子里的鱼和虾
也趁此机会跑了,留下一个空瓶子泡在水里。我捡起瓶子闷闷不乐向岸上走去。真是“偷鸡不成反失把米”结果就这样湿漉漉的回家了。
平时的我,总在学校,很少和大自然接处,对于大自然有些东西,我都很陌生,以后有机会我一定多接触大自然。