窗外的风景作文400字
家中有许多个窗户,我独独喜欢坐在阳台的藤制摇椅上看外面的风景,很多时候耳朵里塞着mp3,凝眸于窗外一草一木。那时余晖尽洒,身边自家的鹦鹉一声洪亮的鸣叫,便仿佛同我送别了一个世界。
春天快要到了,不过应该还要地下那些动物等待个把月。清晰地记得,三月末的时候,园子里开出了稀稀拉拉的几种花,小狗这朵去嗅嗅,那朵去咬咬,免不了遭到花主人的责骂。真正姹紫嫣红的是晚春,我却不甚喜欢,莫名其妙的觉得晚春像大观园里的姨太太。春天的叶子必然比花可爱。窗户右侧有一株杨树,没有笔直的躯干,没有参天的树冠,平日不大起眼,春天却分外出彩。新叶才长出一点儿,阳光透过叶尖照下来,嫩绿里透着金,只让人觉得那叶子薄到了极点,一碰就破。有过冬的枯叶深深埋在树下的草丛里,小孩子的脚踩上去一声脆响,枯叶粉身碎骨的声音,恁的惊心动魄。
或许是因为我姓夏,又或许是因为夏季有一个好长好长的假期,我一直对夏有一份独特的偏爱。夏天可不敢再像冬天那样躺在藤椅中晒太阳了,正午的阳台简直像蒸笼。暑假时我和妈妈达成了有偿家务的协议,于是每天早上我在阳台上晾衣服。大多时候可以从窗户中看到邻家三岁的小胖子在院子里玩耍,可能是因为我日日的注视,有一天我在楼上看他玩的时候,他忽然抬起头冲我笑了一下,脸上粉嘟嘟的肉攒成一团,亮晶晶的眼睛弯成一个好看的月牙。
也许鸟儿是知道时间的,有几日早上七点左右,总是有一群欢唱着的雀从我家窗前迅疾的飞过,常惹得我的鹦鹉一阵喧闹。早上太阳还很柔和,懒散的从东边找过来。阳光淌过对面人家的窗户檐,淌过老人窗前的花草,淌过梁上新筑的鸟巢,在雪白的墙壁上,涂抹一层浮光掠影。