风景在路上为题初中作文
风景是大自然的馈赠,只要我们去感受,就会发现它们仿佛都有灵性,是那么美好。可是,在如今世界,人们大多只追求自己的梦想,与结果,却忽略了沿途的风景,深不知风景原来在路上。
一次和同学们外出郊游,坐在被前面交通事故拦在高速上的大巴车上,我们都倍感焦急,出发前的好心情一扫而空,整个车内开始变的嘈杂起来,空气里充满了急躁的味道。同学们停下对此次活动的憧憬,陆续开始了抱怨。
我在这种环境下似乎喘不过气来,便把目光移向车窗外,突然发现,外面的世界原来是那样美丽。
近处是一块块嫩绿的梯田,仿佛是造物主用心切割的。旁边竖起的电杆上,落着几只飞鸟,仿佛是五线谱上的音符,隔着车窗,我似乎听见了那动人的音乐。放眼远眺,则是一些民居房,红的蓝的房顶,在这绿色的世界中,格外耀眼。再到远处,则是绵延的群山,在晨曦的薄雾中,忽隐忽现,充满了神秘与浪漫的色彩,仿佛有一种沉稳的气质环围在它的周边,我的心也跟着平静了下来,如止水,虽然也会不时激起一阵涟漪,但至少那一切,都是典雅而美好的。
车缓缓的开动了,眼前的景物也随之移动起来,慢慢地,已分辨不出每一棵树,每一座建筑的样貌,这一切,一起交织在眼前,绘成了一幅流光溢彩的画卷……
在那一刻,我忽然明白了,在我们青春的路上,也许我们在努力拼搏;也许在规划着路径;也许在拟定自己的目标。可是,我们不能忽略了沿途的风景。因为最美的风景一直在路上。