柳絮飘飘,多少年花开花落,脑中不知存有多少美好的回忆,但回忆中最美的还是我的家乡
春日踏青,青草如毯;夏日听雨,雨声淅沥;秋日看花,花叶相辉;冬日观雪,雪意阑珊。
春姑娘从远处飞回我的家乡,家乡那碧绿的小草,嫣红的桃花,叮咚的泉水构成了一幅浓重的水墨画。
我的家前有一片小树林,树林里十分热闹。一场夏雨过后,那些不知名的鸟儿开始此起彼伏地鸣叫,像是比一比谁的歌声最动听;知了“知——知——”地叫着,并不会因为天热或下雨而罢工,或许它们觉得这就是自己的责任所在吧!它们不因有了风雨,就不再完成使命。
家前往西大约30米,有条小河,小河很浅,大约能没过脚面。河水很清,河里长满了水草,鱼儿和蝌蚪经常在水里嬉戏,东躲西藏,玩得甚是高兴。河边柳树有些枝条都可以飘在水面上,鱼儿好奇地游过去围着枝条转,一阵微风吹过,柳条在水中荡漾起一圈圈波纹,小鱼则吓得躲进自己的家。
秋天,野菊花遍布山野,远处看山,像是给山铺了一条黄金路。每到这时,我们总会爬到半山腰,摘野菊花。然后把花瓣放到屋顶晾晒,晒干后泡茶,将是一壶好茶。
冬天,下雪前,太阳公公总会先收敛笑容,接着便是乌云遍布,显得毫无生机。雪下得很大,落在松树上,松树上就开满了花;落在冬青上的雪积厚了,就像一个毛茸茸的白球;屋顶的雪,把红色的瓦片藏了起来,为它重新涂了一层白。路上的雪没有尽头,像是一条带子延向远方,好像为你铺了一条不寻常的路。当你踩上去,它会发出“咯吱——咯吱——”的声音,为你喝彩,祝贺你踏上了一条自己喜欢的成功之路。
雪停了,太阳出来了,大人们都出来扫雪,孩子们玩雪。树上的雪亮晶晶的,像星星一样眨眼睛,这是多么美丽的画面啊!
家乡无比美丽,我要焕发自己的光彩,让家乡添一分姿色,让家乡变得更加美丽!