我的表妹
我的表妹是姑姑的女儿,比我小一岁,她长着大大的眼睛,高高的鼻梁和小小的嘴巴。
表妹很有爱心。有一次我去她家玩。刚吃完午饭,就下起了倾盆大雨。表妹好像突然想起了什么,打上雨伞拉起我就往外走。你们两个,外面雨下那么大,往哪儿去呀?姑姑大声喊,淋了雨回生病的!我们救豚鼠去!表妹拉着我头也不回地答道。出了楼门,表妹指着这车棚说:姐,咱们把那个澡盆搬到楼洞里吧。说着就跑了过去,我一看,果然有一个澡盆,也赶紧跑过去,费力地和表妹一起把澡盆抬到了楼洞里。放下澡盆后,我发现盆里还有一个笼子,而笼子里,是两只可爱的豚鼠,这会儿正挤在一起瑟瑟发抖呢,表妹赶快拿来一些叶子:它们是5楼姐姐家的宠物,白天放在这儿晒太阳,晚上提回去。可姐姐今天正好不在家!如果我们不来的话,小豚鼠该遭殃了!
表妹还有一个荣誉称号,叫人工降雨器。什么什么?您没听错,就叫降雨器,这还不是因为她爱哭呗!
记得有一天,我和她在她家的家属院里的小池塘边捕鱼,两个人共用一个渔网。我们先撒了鱼饵后开始捕鱼。突然我发现了一条小红鱼,就开始在水里撒网。表妹也要渔网,理由是要挣外快!我劝她说:等把这条小红鱼捉住后,再去挣外快吧!她一听,不乐意了,马上由晴转阴,气呼呼地跑回家了。等我捉了小红鱼和一些小黑鱼回家后,表妹还在抹眼泪呢。我把收获给她看了并许诺全部归她后,她才破涕为笑。家人不禁哈哈大笑:都八九岁的大孩子了,还哭,真拿她没法!
这就是我有着双重性格的小表妹,她难道不可爱吗?