调皮的表妹小学作文
她,今年六岁,梳着两支麻花辫,长长的睫毛下有着一双黑葡萄似的眼睛,圆圆的脸上嵌着两个小酒窝。一笑起来,两个小酒窝一深一浅,可爱极了——她呀,就是我的表妹孙依珂。依珂可爱打扮了。有一天,她到我家来,屁股还没坐热就开始东寻西找,一会儿趴到床下,一会儿翻翻抽屉,忙个不停。过了一会儿,她一脸沮丧地来找我,说:“哥哥,你的彩色笔在哪儿?”我告诉了她,只见她飞快地跑过去,找到了彩色笔,利落地打开盒子,挑出大红色的那支,不慌不忙地把它涂在指甲上。好一会儿,终于把十个手指都涂好,又轻轻地对着指甲哈了一口气,瞧了又瞧,终于满意地放下了。然后又换了一支玫红的,对着桌子上的小镜子,喜滋滋地把它抹在嘴唇上,之后丢下笔,兴奋地跑过来想给我们看。可一不小心摔了一跤,我们以为她会哭,都不约而同赶快跑过去,想去安慰她。谁知她抬起头,伸出手指,看了看我们,臭美地说:“你们看,我漂亮吗?”在场的人都不禁大笑起来。
她不但爱打扮,还很调皮。吃饭的时候,总是这儿跳跳,哪儿走走,结果不是撒了饭,就是打破碗,最后当然少不了挨一顿打。
呵呵,你喜欢这个爱打扮的调皮女孩吗?