爱哭的表妹作文800字
每日三重奏:小表妹声,大表妹的怒吼,小表妹的尖叫。
对于小表妹,我已经无话可说,我无力吐槽她的种种罪行,以及对我精神与肉体上的摧残。你不能体会那张每天被魔音一般的哭声,以及冲破天际的尖叫环绕在耳边的感受。这导致我每天晚上被做梦都是被这个小屁孩一边哭一边追着,这严重导致我每天被噩梦缠身,影响了我的身心健康。我终于知道了女人是水做的,这句话是对的,要不然这小姑娘哪里来这么多泪水。
我以为能哭已经是她最大的缺点,没想到,她居然像个大小姐一样挑食。于是乎,中午饭成了我的噩梦之一。
某天,当我和妹妹抬着做麻的腿走下来时,我闻到了浓郁的香味,立马端着碗站在锅台前,莹白的米饭,色香味俱全的肉肉,还有我最的蒜苗,我深吸了一口气,准备盛饭时,一道声音打破了我的食欲。“我不要吃这个,你拿开,哎呀,你挡到我看电视了!”我的个亲娘哎,这个刁蛮任性的大小姐,又发作了。不是我吐槽,而是她死挑食,平时她一般是这样的。“XX,尝一口,很好吃的,不辣。”她刚尝,立马朝一边吐了出来一边“呸,呸”几声,大叫道“好辣,好辣!”一边说一边哭。
咦,这个大小姐,台词咋变了?我循声找过去,见奶奶端了个小碗,手里拿了个勺,无奈的站在她身旁。等她吃完了,我和大表妹花生壳已经堆成一个小山坡了。几分钟后,报应来了,她肚子疼,招呼奶奶上厕所。我和大表妹理所当然的拿到遥控器,开始讨论看什么电影。
这时,万恶的小表妹回来了,她站在门口嘟囔着:“你们能不能让我看我最爱的小马宝莉啊!”大表妹顶了句:“为啥,我们做了一上午作业,就不能看?”小表妹翘着嘴“这不公平!这不公平!”“哟,还说不公平,有什么不公平的!”大表妹吼道。小表妹大哭:“妈妈,妈妈!”那声音如鹰鸣,冲破天际。姑姑闻讯赶来,一把拉过小表妹,用手擦着小表妹源源不断的泪水,骂着大表妹,哄着小表妹:“好了好了,乖,不跟他们玩,我们去玩小马宝莉的玩偶,走走走。”姑姑终于哄走了这个小煞神。
临近过年,父母终于良心发现——年货没办。于是在我们死缠下,终于可以去买零食了,在买零食的过程中发生了一件不愉快的事情。
开车终于在10点前到了镇上,街上洋溢着喜庆的气息,热热闹闹的人群,时不时传来一阵刺耳的猪叫声。我与大表妹进来一家店,小表妹跟在我们后面。她看上了一盒彩泥,目光死死的盯着,店家看了劝道:“给妹妹买一个吧。”我窘迫的笑了笑,因为我和表妹只带了买辣条的钱,不多,准备等姑姑过来再买。
我准备拉着小表妹离开时,她往地下一坐,大哭起来。大表妹黑着脸,去拉小表妹,小表妹哭的更厉害,一直大叫“妈妈,妈妈!”那凶猛的叫声,盖过了杀猪声,周围人看我们的眼神越来越古怪,人越聚越多,我怀疑我们被他们当成拐卖儿童的人贩子了。唉,正当我叹气时,姑姑终于来了,我用看救星一样的眼神看着她,姑姑看了看我们,拉起表妹,又见我指了指彩泥,就把彩泥拿起,去找老板付钱。我真的不开心,怒买了20包辣条,来慰问我受伤的小心灵。
古人曰:“唯小人与女子难养也!”这句话是对的。