爱美的表妹作文
别人都说,每个小女孩都爱打扮,可我姨妈家的这个“小可爱”,爱美的程度可以说已经到达了极限。不信,就让我来说说她爱美的几件事吧!
一次小表妹来我家做客,因为她的家里人忙,所以让她过来住一阵子。
过来不到几天,她就吵着嚷着要买裙子,而且还要有珠片的。我蹲在她面前,跟她说:“你不是有好几十条裙子了吗?怎么还要。”她反驳不过来了,便大叫:“我不管,反正我就要。”妈妈急忙走过来,:“滢滢,阿姨没钱怎么办?”表妹半信半疑地看着妈妈,于是,又从妈妈兜里拽出十块钱来,拿着钱晃在妈妈面前,说:“你看,这不是呀,阿姨你骗我。”我和妈妈都很吃惊,这小小的一个孩子竟能如此聪明。妈妈笑了笑,对表妹说:“来,阿姨这就给你买漂亮的裙子去。”说着,便领她和我出街了……买完东西回来,表妹立即摇着妈妈的手,撒娇着说:“阿姨,我现在要洗澡,我要换上新裙子。妈妈答应了。不一会儿,表妹就穿着那身橙色镶有珠片的裙子优雅地走了出来,还一边炫耀自己的裙子。哎,这是拿她没办法啊!不过,这条裙子衬上她那双水灵灵的大眼睛和那张圆鼓鼓的脸蛋,还真有点好看!
还有一天晚上,表妹在席子上左翻翻、右翻翻,弄得席子上都是衣服,我走过去,好声好气地问道:“怎么啦,在找什么呢?”她却不领情,大叫着:“找不到裙子。”我瞪大眼睛看着她,用手指着席上的裙子,:“这不是裙子么?”她却用比我大一倍的声音反驳道:“那些我穿过啦!”我的眼睛瞪得更大了,说:“难道你还想要新的呀?你的裙子都堆成山了。”看这那堆裙子,我的火气不打一处来。她沉默不语。又独自在席子上找起裙子来。我知道我骂了她,她心里不好过,于是,我从衣服堆里找出一条比较新的裙子来,挡在她面前,一个劲地夸好它(那条裙子),还设法请求她原谅我,终于,她原谅了我,也接过了那条裙子,哼着歌下楼洗澡了。
这小表妹还真难缠,不过我还是非常喜欢她,尽管她有多么爱美。