“淘气包”小表妹作文500字
我有一个“淘气包”小表录妹,她叫恬恬今年四岁了。虽然远在深圳,但每每回想时,眼前总能浮现出她圆嘟嘟的小脸。
恬恬长着一头乌黑发亮的头发,她的小脸就像熟透了的小苹果,一对黑亮的眼睛像是两颗黑宝石,眼睛上有一对弯弯的月牙眉,一个长年嘟起的嘴让恬恬更加可爱。
恬恬虽然爱漂亮,但有时候她也会威风一把。
去年暑假,外婆带着恬恬住到了我们家。一天,恬恬不知怎的,吵着外婆说:“我要扎小辫辫。”(那时她的头发有点稀)外婆无奈,只好扎了一个“冲天炮”的发型。扎好之后,外婆拍了拍恬恬的小屁股,示意她扎好了。恬恬见状,马上跑到我们家的镜子前像模像样地照了照。突然,她“见景生情”把自己当成了一个女将军,拿着一根手指饼在客厅里打来的增,还一边发出“嘿,哈”的声音。我一直在旁边看着这一幕,终于,我忍不住笑了起来。可是恬恬去不愿意了,她拿手指饼往我身上一阵狂打,我马上止住了笑声,并给恬恬“赔礼道歉”:“小姐姐,是‘在下’不对,您不要生气了啊!”又过了好一会儿,直到她肚子饿了,这股“将军风波”才平息下来。
怎么样?我的“淘气包”小表妹是不是很淘气?便她有时也很可爱,只要见到你嗑瓜子或吃其它东西时,她会马上提一个垃圾桶过来,放到你的身旁。见到地上有果皮纸屑,她马上蹲下去弯着腰撅着小屁股,像拾宝贝似的捡起来,扔到垃圾桶里。
我爱我的小表妹——恬恬。