可爱的表妹小学作文
星期天,舅舅和外公一起来我家玩,顺便带来了表妹--依依。
依依有一双水灵灵的大眼睛,像两只黑葡萄。一张樱桃小口,整天说个不停。一双大大的ears住在聪明的脑袋旁,十分惹人喜爱。
每天,依依总爱光着脚丫在地上跑来跑去,你说脏不脏?每次洗脚还要哄着,她要不高兴,任你怎么哄,怎么劝,都不肯洗。这下就惹恼了舅舅。舅舅训她,她哭着不肯洗,可怜巴巴地说:“爷爷,抱抱我。”心软的外公从舅舅怀里抱走了依依说:“依依啊,我这里有一颗大白兔奶糖,如果你不去洗,我可要吃了!”说完做了一个吃的动作,依依见糖快要被吃了,做出了一个可爱的动作:双手交叉,两眼泪汪汪的看着外公,惹人怜地说:“爷爷,我知道你最好了,你先别吃,我这就去洗。”外公看着妹妹去洗脚的身影,笑着把大白兔糖放在了桌上。
依依不仅不爱洗脚还挺啰嗦。有一次表妹缠着我聊天,内容重复再重复,可是她一点也不厌烦,说的津津有味,却把我搞得一个头两个大。
“姐姐,八宝粥是什么味道的呀?”估计是白天看到谁在吃,他才提出这样的问题。
“甜的。”我不假思索地回答道。
“为什么是甜的呢?”小表妹着着好奇的大眼睛问道。
“因为放了糖。”我微笑着回答了她的问题。
“姐姐,八宝粥什么味儿的?”小表妹还是睁着那双水灵灵的大眼睛看着我。我只好又耐着性子回答了她的问话。
就这样,上面这两问两答重复了不下五遍,我的忍耐到了极限。
“姐姐,八宝粥什么味儿的?”
“不知道!”我气冲冲地回答。
“甜的。”小表妹得意洋洋地看着我,那样子真让人哭笑不得。
这就是人见人“爱”,花见花“开”的表妹。