我的表妹小学六年级作文
我的表妹和我年龄一样大,但是比我小了几个月,所以也不得不叫我姐姐了。但是大多数情况下,她都是喊我的小名,而没有怎么叫过我姐姐。
表妹高高的个子,瘦瘦的,皮肤很白,细细的头发,戴着一副眼镜。表妹很勤劳,很爱劳动,学习也比我认真的多。我们在同一个班,老师总是说我,如果我能像表妹一样认真刻苦,年级第一都会是我的。除了学习认真外,表妹也很勤劳,回到家里,总是会做些家务。小小的年纪,她已经会做饭了,有时候大人还没有下班,她就把晚饭做好了。表妹的性格活泼开朗,她有很多的好朋友,大家都很喜欢她。
记得很小的时候,我和表妹还没有上学,每天爸爸妈妈上班前,总是会把我送到舅舅家,让我和表妹一起玩,白天我们总是在一起玩一天,抓蚂蚱,跳皮筋,捉迷藏,到了晚上,爸爸妈妈下班回来接我回家的时候,要跟表妹分别,我总是会哭,因为舍不得和她分开,即使第二天还会再见面,还会在一起玩耍。天天在一起玩耍的我们,也会发生矛盾。记不清楚有一次因为什么事情,我们互相不理睬对方,后来变成动起了手,表妹很强势,虽然我比她大了几个月,但根本不是她的对手,她在我的脸上用指甲狠狠的划了一道,瞬间血就流了下来。过了好久,脸上的伤口才好,后来也在脸上留下了疤痕,这个疤痕至今还在。
我和表妹从小一起长大,有过矛盾,但的还是同龄人的互相理解与互相帮助。现在的我们,在同一个城市,经常会见面谈谈心,说说各自的近况。我们的未来会越来越好,我们的感情也会越来越好,我们也会越来越幸福!