亲爱的表妹
你好!
去年国庆假期,我去了你的家乡做客,你带我参观了你家的大别墅,还带我游览了你所住的城市,让我至今没法忘记。今年我想请你到我的家乡昆山来做客。
我的家乡位于国际大都市上海和园林城市苏州之间,她有一个美称叫“鱼米之乡”。她风光秀丽,景色宜人,活脱脱就是一个美人胚子。这里不止有中国第一水乡—周庄:博物馆之乡—锦溪;最长石板街—千灯。更有绿意盎然的亭林公园,生机勃勃的森林公园?……走进亭林公园的大门,你就会看见一座小拱桥。走过小拱桥,映入眼帘的是一条笔直的小径,小径两侧种着高大的绿树,像一位位高大挺拔的战士,在这里守卫着公园。路左边有一棵300多年的琼花树,是目前中国年纪最长的琼花。相传当年隋炀帝下扬州就是为了看它。路右边有一个小巧的亭子,亭子里有一些爷爷奶奶在咿咿呀呀地唱着昆曲,悠扬的曲调吸引了许多人驻足聆听。沿着小径往前走,再向左拐,就来到了玉峰山下。抬头看,只见玉峰山上全是郁郁葱葱的树木,在蓝天和白云的映衬下,玉峰山显得格外秀美,就像一位少女站在这里,展示着自己亭亭玉立的样子。顺着前山的石阶小道往上爬,就看见石阶上铺满了落叶,踩在上面就会发出“吱吱吱”的声音。半山腰长着几棵枫树,从远处看,像一把把燃烧的火炬,走近看,像一个个手掌向我挥舞着。继续向上爬,就爬到了山顶。往下看,整个公园的景色尽收眼底。
昆山不仅景色宜人,美食也是天下闻名!有肉质鲜美的阳澄湖大闸蟹,有肥而不腻的万三蹄,还有被誉为“中国十大面”之一的奥灶面。奥灶面有许多浇头,有红汤爆鱼面、白汤爊鸭面等,我最喜欢吃的是大排面。酱红色的汤里盛着乳白色的面条,上面还盖着一块金黄香脆的大排,碧绿色的葱花漂浮在汤油上,真是让人垂涎欲滴啊!但阳澄湖的大闸蟹更是驰名中外,每逢金风送爽,菊花盛开之时,正是大闸蟹上市的季节,蟹蒸熟后,打开蟹肚,母蟹成金黄色,公蟹如白玉状,拌上自制的料酒,滋味鲜美,让人回味无穷。
听了我的介绍,你一定心动了吧。快点来到我的家乡做客吧,我在这儿等你!
祝你学习进步!