“马屁精”表妹作文1000字
表妹小敏是姑姑的女儿,比我小三个月。在我眼里她就是个“屁精”。
今年暑假,妈妈把我和表妹一起送回贵州老家。爷爷早早地在终点站等着接我们。到站了,我们开开心心地下车了。妈妈提着大包小包,爷爷赶忙接过去。表妹看见了,抢过爷爷手中的一只提包,忙说:“爷爷,这只我来提。”“好,小敏真乖!这个给你。”妈妈也帮着腔说:“是啊,我家的小敏真是又懂事又孝顺!”哼!有什么了不起的!这么爱表现,就会拍马屁,讨家人的欢心!我心里不服气地想。
在老家,我每天看课外书,看电视,玩手机游戏……过得真是逍遥自在!看,我那个爱拍马屁的表妹,每天却忙得不亦乐乎。一会儿跟着爷爷去菜地拔草,一会儿帮着奶奶扫地、择菜、洗衣服……“马屁精”简直成了爷爷奶奶的“跟屁虫”了。表妹跟在爷爷奶奶身后,张口闭口还不忘说“爷爷,你歇一会。”“奶奶你歇着,让小敏来干。”那小嘴真甜,瞧把爷爷奶奶乐得嘴都合不拢了!
“小义,快过来,该洗头了!”奶奶又在喊我洗头了。我刚想放下手中的课外书站起身,突然发现,院子里什么时候站着一个又老又脏的婆婆,一头蓬乱的白发,身上拉里邋遢。只见老婆婆呆呆地看着我,手里拿着一条破毛巾,嘴里喃喃地说着:“小义,洗头。小义,洗头……”“快走开!快走开!你是谁呀,又臭又脏的,离我远点……”我一边驱赶她,一边大声吼着。
奶奶听到了,忙跑过来制止我:“小义,她是你小时候经常抱你,照顾你的隔壁婆婆。她很可怜,得了老年痴呆症,你不能这么欺负她。”奶奶把婆婆扶到椅子上坐下:“小敏,来帮奶奶照顾一下隔壁婆婆。”小敏从屋里跑了出来。婆婆呆呆地望着小敏,嘴里仍不停地说着:“小义,洗头,洗头……”小敏似乎明白了什么:“婆婆,你是要洗头吗?”婆婆点点头:“洗头……”“好,小义帮你洗头。”
当我洗好头回到院子里的时候,表妹正在帮隔壁婆婆洗头。婆婆很淘气,伸手在头上乱抓,抓得两手全是泡泡,却高兴得像个小孩一样。“婆婆乖,听话,别乱动。”表妹手忙脚乱,费了九牛二虎之力,好不容易帮婆婆洗好了头,却被婆婆弄得脸上、身上又是泡泡又是水,狼狈极了!哈哈,“马屁精”成“落汤鸡”了!我拿起手机准备把她的狼狈相拍下了。这时,只听婆婆嘴里在不停地唠叨着:“小义,好。小义帮婆婆洗头。小义,好。回家,回家……”“是,小义好。婆婆,我送你回家,以后要洗头,就来找小义。”表妹扶着婆婆一步一步地走出了院子。
听着婆婆和表妹的对话,望着她俩远去的身影,我的脸上火辣辣的。这一刻,我突然觉得“马屁精”表妹一点都不讨厌,她真美!