烈日炎炎,天空万里无云,阳光毫不留情地烧灼着我裸露在外的每一寸肌肤,汗水以肉眼可见的速度从毛孔中冒出,很快汇成涓涓溪流顺流而下,滴落在草地上,皮肤由干燥紧致变得通红流汗,再被汗水泡得发皱发白,肌肉由充满活力变得疲累发酸,再变得疼痛发胀。昨夜刚下过雨,但高强度的日照已经将足球场晒得干燥无比,训练得以照常进行。这令我恨透了太阳光,还有我那严苛无比的教练。
汗水蒸发着,带走的热量少得可怜,阳光带来的均衡高热使得没有一丝风可以流动,给予我一丝清凉的抚慰。好不容易长跑训练完,我不禁对铁石心肠的教练产生了冰冷的怒意,我举目怒视着,他双臂环胸,如一座黝黑的铁塔,锃亮的光头在阳光下刺眼,仍是那样不怒自威,喝一句:“怎么?”我一下子泄气了,原先想好的激昂言辞一句也说不出来。
认了这个怂,我只得乖乖训练,敢怒不敢言,继续忍受缺水、炎热和疲惫的三重煎熬。地狱般的训练中,技艺体能提升在我毫无察觉的情况下进行着,一日日在忙忙碌碌中过去了,比赛在不知不觉中如期到来。
比赛中我的表现不断让观众们、队友们惊喜,作为一个前锋,我的进攻犀利得连我自己都难以置信,传中、射门、假动作,完成得行云流水,炉火纯青,一路势如破竹,高歌猛进,所向披靡,带领队伍轻松夺冠。
领奖的日子依旧是个艳阳天,随着“下面有请冠军队伍上台领奖!”的广播声,我和球队成员在掌声的簇拥中迈上高台。浑厚的太阳直射在身上,四肢百骸流淌着温暖,我看见台下,教练脸上挂着罕见的笑,无比炫耀地向周围的其他老师和教练说:“他们都是我带出来的哟!”他的光头在阳光下熠熠生辉。
阳光带着幸福和快乐紧紧地包裹住我,也流转在我手中捧着的金色奖杯上,光彩夺目。
在人生的旅途中,我也要努力奔跑出自我的风采和骄傲。