那天阳光很暖作文600字
夏天的天气就像娃娃的脸——说变就变,刚刚还有热辣辣的太阳,一霎时便乌云密布,下起了大雨。明明还是白天,房间里却暗得很。
我坐在书桌前,听着雨点打在窗玻璃上的声音,不禁有些紧张不安,心情郁闷,昨天因为没写完作业被老师批了一顿……其实作业是没多少的,只是我有点儿懒。这时有人敲了敲门。
“进来吧。”我的话语一落,门就被轻轻的推开了。是姥姥。她端着一杯冒着热气的牛奶,走过来放在我的书桌上。“别太累了,休息会儿吧。”我没言语。随后她又帮我把台灯的插座插上,扭亮台灯,亮光瞬间照在我的作业本上。“太暗了,对眼睛不好。”她说道。
她四处看了看,又向我的床头柜走去。我喜欢看书,所以每天晚上都会拿一本书津津有味地看会儿,看完之后,我却并未将它们放回书架,而是随手丢在床头柜上。久而久之,我的床头柜便变得杂乱了。姥姥便一本一本地放在书架上,用抹布在床头柜上擦了又擦。此时看着姥姥的背影,我不禁说道,“一会儿我收拾吧。”“没事儿,没事儿,你快写作业吧。”她收拾好后又对我说:“这杯牛奶太烫了,你凉一会儿再喝。”“嗯。”我应答道。
随着房门轻轻地关上,我又拿起笔来写起作业。此时那猛烈的大雨似乎停了,只有“滴答、滴答”的雨滴声。
过了一会儿,我写完了作业,便端起牛奶喝了起来。它并未变凉还是温的。喝进去,就像一股暖流从我心田流过。终于,天拨开乌云,随之而来的是暖洋洋的阳光,透过窗玻璃照在了我的身上。
那天,阳光真的很暖,很暖……