阳光·比赛·拼搏
记得那是一个阳光明媚的早上,我们盼望已久的拔河比赛终于来了。我们班一路过五关斩六将,轻松杀入了总决赛。只听比赛哨声吹响,这场“世纪大战”终于开始了。只见我们班选手像一头头壮牛一样,双手如钳子般紧紧拽着粗绳,使出吃奶的劲向后拉去。只见绳中间的红布一下子被拉过来一半。可对面的五班也不是吃素的,不甘示弱。只见他们一个个脸涨得通红,手紧紧地拽着绳子,顽强地坚持着,已经过来了一半的绳子瞬间又被拉到了起点。
我们两班僵持不下,这比赛不仅是选手的比拼,两班的啦啦队也“对战”起来,加油声震耳欲聋。就在这千钧一发的时候,对面的主力脚下一滑,我们班抓住机会,一个个奋力地向后拉去,红布一下子被拉了过来,就算对面还有人在抵抗,但最终“寡不敌众,无济于事”了。
最终,我们班齐心协力,赢得了这场艰难的拉距战。