伸手抓到阳光作文500字
冬日里连续一周的阴霾天,整个人的心情都不好了。马上就要体育达标了,太阳仍是躲在云里,迟迟不肯出来,窗外几只小鸟不时飞过。课间,我坐在窗边,傻傻地看着。
过了一会儿,太阳从云的一角露了出来。一缕阳光射进教室,透过玻璃窗,五彩斑斓的颜色落在书本上,一小抹阳光吝啬地晒在我的身上,但是仍让人感觉暖意流满全身。我伸手去抓,“抓到了”,一把金光闪闪的龙鳞,我把龙鳞撒在了头顶,撒在了身上,撒在了双脚。我变成了小龙人,顿时充满力量。
我来到教室外,跑到操场上,张开双臂,不停奔跑,热血沸腾,忘记了呼吸,拼了命地追赶太阳,“抓住前方那缕阳光,要抓住再前方那缕阳光,要抓住那温暖的阳光,要抓住那闪耀的阳光”。我什么都忘了,在阳光下奔跑着,只感觉身体变得越来越轻快,仿佛马上就可以飞起来。一心奔跑,双臂不停地甩着,头猛地向前一伸,冲到了终点,我成功啦!心中的恐惧早就消失的无影无踪,之前我是多么担心这次的达标赛通不过啊,前面几次跑步训练我的成绩都不理想,每次跑到后面觉得自己的双脚就像灌了铅似的拔不动。我抬起头,看向天空,看着太阳,伸出手去抓那道赐予我力量的阳光。
回到教室,我哼起“伸手抓一把阳光,乘着风翱翔……”。不伸手怎能抓住阳光?我努力了,阳光照到我身上,看着我发热发光。