在这秋冬交替的寒冷时节,阳台上,一缕阳光射进来,照在身上暖洋洋的。我不禁想起在我的世界里也有这一缕温暖的、柔和的阳光。
由于学习和生活上的事情比较繁重,我已经与母亲“失联”了一天。此刻北风呼啸,气温异常的低,大中午都是冷飕飕的,我不禁打了个寒颤。我想:妈妈应该午睡醒了吧!昨天我没有打电话回家,不知她心中会不会担心。打个电话问问吧!我拿出电话卡,插入卡槽中,按下那一串熟悉的数字。
“嘟!嘟!嘟!”接通了,电话那头传来了熟悉的声音。“喂,铖,你昨天怎么没有打电话回家,我从九点三十等到十点,你都没打过来,我急死了呢!”“昨晚轮到我打电话时,熄灯睡觉时间到了,我就睡觉了。”我回答道。“没事就好,这几天比较冷,我给你带的厚衣服穿了没?”妈妈问道。“没有”这句话让妈妈有了些担心。“哎呀,你怎么不听我的话啊,不是跟你说过这几天比较冷,衣服要多穿一点,你怎么就不听,这样下去很容易感冒的!”妈妈急切地说:“你可以把自家衣服穿在里面,再套上一件短袖校服,热的时候就可以拉开拉链了。”我答应到:“知道了,再见!”“一定要记得穿!”妈妈又提醒了一句就挂了电话。话筒里响起了“嘟,嘟”声。
妈妈的那番话犹如一缕阳光射进我的心田,暖暖的。原来,妈妈是这样的关心我,她知道在学校里穿了自己的衣服,拉开拉链若被监控拍到是要扣分的,所以为我想出这个办法。我明白了妈妈的用心良苦,心中的寒意散了不少。
第二天,我从行李箱中拿出了母亲为我叠好的衣服,按照她说的方法穿上,真的很暖和。空气中的寒气都好像被这一件赋予了母爱的衣服阻挡住,无法穿透。这使我的身体暖烘烘的,不再感到寒冷。
走在走廊上,一缕阳光照着我,传来阵阵暖意,这就是母爱的感觉吧!虽然远在异地,但母爱正如这阳光时刻陪伴我,温暖我。