落满阳光的回忆作文800字
在冬日午后一蓬蓬灿烂的阳光下,我翻晒着一张张旧时的照片。原本是想让阳光温暖那尘封已久的照片,没想到,我却反被它们轻易地拉近了那段落满阳光的记忆,瞬间跌落在爱的温暖里。
我的阿太,上了年纪了,却总喜欢牵着我的小手。阿太牵着我,踏着阳光,来到了芦苇荡,笑眯眯地对我说:“丫头啊,这里是阿太最喜欢的地方,叫芦苇荡。”我看了看,芦苇荡的旁边有湖,碧波荡漾,传来石头与浪潮碰撞的声音;而我眼前好像出现了一片海,是金色的海,是一大片阳光照耀的海。再回头看看阿太,阳光照耀着她,围绕着她,拥抱着她。前面,就是一大片芦苇荡。
阿太将我抱起,叫我闻一闻,嗯,芦花里面有阳光的味道。而抱我的阿太,也像阳光一般照耀着我的心灵,那么温暖,那么美妙。
暮色将至,我在芦苇荡里玩得尽兴后,和阿太一起回家了。和阿太一起走夜路,我一点儿也不怕了,因为有“阳光”给我照着夜路呢!我开心地笑了。阿太扭过头来看看我,会心一笑,借着月光,我看到了阿太的眼神,像叮咚泉水淌入我的心灵,如春日的暖阳,融化了我恐惧的坚冰,似在花间飞舞的蝴蝶,翩然惊鸿,我笑得更欢了。
然而,和阿太相处的快乐时光却是短暂的。
就在春节,阿太躺在床上起不来了。她神情憔悴,没了往日的风采,那充满阳光的笑容也不见了,满脸沟壑,安静地躺在床上。看着这情形,我就抱着一个绣着阳光下的芦花的枕头,落泪了。我把头深深地埋进枕头里,我好怕,我怕我再也见不到那充满阳光的笑容了,我怕我的“阳光”就要离我而去。我躲在墙角抽泣,此时的我,多想扑到阿太的怀里啊!可我挽救不了,阿太带走的,不止一个塞满阳光的枕头,还有我满心的思念……
沐浴在阳光下,眼前又浮现了阿太那如阳光般的灿烂笑颜。捧着那张最后几经辗转来到我手上的相片,阳光从云层之上洒落,淌过旧时的图片,淌过阳光的旧线条,淌过心灵深处的山峦,轻轻落满那心中最柔软,最美好的部分。瞬间,阿太浓浓的爱意浸满我的整个身体。温暖,如冬日的阳光。