做家务感悟作文
小朋友们,你们帮过妈妈做家务吗?我就帮过妈妈做家务,而且我最擅长洗碗呢!饭后,我主动要求让我来洗碗。妈妈一听,心里特别开心,随口就答应了。
我正要去洗碗时,妈妈说道:“今天剩下的饭菜不多,你把饭菜都倒了吧!”我先把剩下的菜都倒到了垃圾桶里,然后再把碗收了起来,小心翼翼地端到了厨房里,再轻轻地放到水槽里。顿时,锅碗瓢盆奏响了一首欢快的歌曲,仿佛在为我加油呢!
开始洗碗了,我先拿了一个盆放到了水槽里,然后拧开水龙头,水哗啦啦地流了出来,原来小水滴也在欢歌,好像在为我洗碗而高兴呢!我又挤了一点洗洁精,再把手巾放到水中,搅了一会儿,出现了一个个小泡泡。仔细一看,泡泡好像成了一座城堡。我拿着碗里里外外地擦了一遍,不一会儿碗就被我洗得干干净净的了,摸上去还滑滑的,好像刚洗完澡的小婴儿。最最关键的一点是,还要把它们清洗干净。不一会儿,碗就被我洗完了。可是,我见妈妈还要把碗上的水气擦干,于是我又拿了一块干净的抹布,把水气擦干了,又把它们一个个地送到了自己的“家里”,再把水槽抹得干干干净净的。
妈妈看了后直夸我长大了,我心里美滋滋的。