学会溜冰
人们做什么都要学,不学的话,更别说做得好了。在电视上,我每次看到溜冰运动员滑得那么优美,也决心练溜冰,锻炼身体。
因为“工欲善其事,必先利其器”。所以我买了一双粉红和蓝色相间的溜冰鞋。
刚开始我不想让人教,所以就在地板上打上蜡,学着溜冰运动员的优美动作往前一滑,“哎呦喂!”我摔了一个大屁股墩,再往前一走,又摔了一跤……折腾了大半天,一点也没学会,但是,我不灰心,就让爸爸教我溜冰。爸爸先让我学会用溜冰鞋滑出外八字:先让左脚往外撇,再是右脚往外撇,然后左脚右脚交替着滑就可以了。果然,我不再摔跤了。学会了一些基础动作后,爸爸让我学习刹车技术,因为速度太快又不会刹车的话,就容易撞到一些突如其来的东西,比如突然从拐角走出来的人。不过,刹车其实也十分容易:只要一只脚的脚跟和另一只脚的脚跟并拢,或者是一只脚的脚尖和另一只脚的脚尖并拢就可以刹住了。
功夫不负有心人,我现在已经学会速滑和下坡了。只是还不会“倒滑”这个有点难度的动作,但我会努力练习,在不耽误学习的情况下,学会“倒滑”这个动作。争取能像溜冰名将一样,滑出优美的动作。
不过我很高兴,因为我终于学会了溜冰。