学溜冰作文
很久很久以前,在一个寒冷的冬天,雪花漫天纷飞着,森林里一片银装素裹。一只叫可可的小猪呆呆地望着结了冰的湖面,好像在想着什么心事。
原来,可可的老师叫可可去参加森林里的溜冰大赛。可是可可不会溜冰!这可怎么办?那只能去找猞猁先生了。猞猁先生是森林里著名的滑冰高手。可是猞猁先生的家在山的另一边。可可知道了猞猁先生家的位置以后,毫不犹豫地出发了。她翻山越岭飞奔到猞猁先生的家,一路上,可可心想:“我一定要在猞猁先生家好好练习,夺取冠军!”可可向猞猁先生解释了来意,猞猁先生打量了可可一番,面带微笑地问道:“可可,你要学溜冰,可是你的溜冰鞋呢?”“呀,我忘记买溜冰鞋了。看来我只能去动物超市买了。”可可紧张地说,她咬着手指,头上一颗颗的汗珠滚落下来,为自己的粗心懊恼极了。
她赶紧来到了自己家旁边的动物超市,对超市老板——灰熊女士说:“灰熊女士,请给我一双溜冰鞋,好吗?”灰熊女士递给她一双粉色溜冰鞋。可可满心欢喜地返回到猞猁先生家。猞猁先生没想到她那么快,赞许道:“这么快?!不错,明天一早我们就进行滑冰训练吧!”
第二天的清晨,寒冷的天气并没有打消可可对溜冰的热情。可可一大早起床直冲到猞猁先生家门前的溜冰训练场。只见猞猁先生已经在冰面上等着了,早已准备好给可可上第一堂溜冰课了。可可急忙穿上溜冰鞋来到了冰面上,“扑通”一声,可可摔倒了,擦破了皮,一滴滴鲜血滴落在冰面上。可可哇哇大哭起来。猞猁先生安慰到:“可可,别哭了,勇敢点!”可可止住了哭声。
猞猁先生继续教起可可溜冰......经过一整天的努力,可可终于学会了在冰面上站立了。可是,一只叫小刷子的兔子却在一旁嘲笑道:"呀!你才学会在冰面上站立,我都已经可以在冰场上花样滑了呢!”可可感到十分生气!脸一会儿紫一会儿绿的。一阵寒风吹过,似乎是在提醒可可要冷静下来。可可咬咬牙,暗自下定决心:“我要更加努力地训练,一定要做到自己的最好!”猞猁先生也感到可可的决心和斗志,更加耐心地教导和帮助可可。功夫不负有心人!一个月后,可可已经可以在冰面上随着音乐轻松地旋转起舞了。
溜冰大赛拉开了序幕!森林里的各路高手云集,个个摩拳擦掌,跃跃欲试!可可看着其他选手们的精彩表现,忍不住很紧张。她在脑海里一遍遍复习着自己的参赛节目动作,提醒自己保持冷静。轮到可可上场了!随着音乐声响起,深吸一口气,可可在冰面上滑了起来,不断地旋转、跳跃,每一个动作都准确无误。她的滑冰动作是那么优美,那么轻盈,仿佛一位在冰上起舞的小精灵!所有的观众都为可可的精彩表现欢呼。可可终于以出色的表现赢得了冠军!站在领奖台上,可可对台下的猞猁先生深深地鞠了一躬表示谢意。听到大家的赞美,她开心地笑着,回忆起猞猁先生的温暖鼓励:“不经历风雨,怎么见彩虹!”