第一次溜冰作文500字
我是一个爱运动的女孩,我经常在广场看别人跟教练学溜冰,看到别人溜得那么开心,我也很想去溜冰。
7岁的时候,妈妈终于给我买了一双溜冰鞋。看到崭新的溜冰鞋,我十分开心,迫不及待地想穿上去。谁知刚刚穿上去还不太适应,刚站起来我就摔了一个四脚朝天。我龇着牙慢慢地站起来,摸着摔痛的屁股,轮子一滑就又摔了一跤。
妈妈心疼地扶我起来,握着我的手让慢慢地一小步一小步滑,生怕我再摔着。我滑了一段时间,找到一点点感觉了,就自己扶着家里的桌子滑。我以为自己能滑了,想出去滑,没想到一出门又摔了一跤,还摔了一个狼狈的嘴啃泥。我爬了起来,放开扶着的墙,小心翼翼一步一步向前走,心想:别人能学会,为什么我就不能呢?我一定要学会滑冰。
想到这里我马上大胆迈开步子滑了起来,哈哈!滑起来了,而且没有摔倒!我感觉越是一小步一小步就越不稳,反而大步一点,一步紧跟着一步,滑起来越流畅,有点像我在广场看到的小朋友的样子了。我心里暗暗高兴,滑了一遍又一遍,哪怕一连摔了好几次跤,但我依然坚持不放弃,一直给自己鼓劲——一定要学会滑冰,一定要学会滑冰!
溜了一个下午,我找到了那种自如控制溜冰鞋的感觉,哇!我终于学会了溜冰。虽然我溜得速度不快,但是我以后会多加练习,应该就能和他们一样可以到广场上去溜了。
这一天我笑得快合不拢嘴了。第一次滑冰,给我留下了深刻的印象。