第一次学溜冰作文700字
时间在流逝,我的一些记忆也在渐渐地消失,但是有一件事却令我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的早晨,我看着别的小朋友们都穿着溜冰鞋在地面上欢快地滑来滑去,心里很是羡慕,于是,便缠着爸爸教我溜冰。爸爸无奈,只好答应了我。
第二天早晨,我们很早就起床了。爸爸拿出昨天帮我买的溜冰鞋,这双溜冰鞋很漂亮,粉色的,上面还嵌着许多小花……我迫不及待地穿上了溜冰鞋,可刚想站起来就“轰”地摔了一个四脚朝天。
唉,出师不利!瞬间,我打起了退堂鼓,可转念一想,我可不能输在起跑线上啊!这要是说出去,岂不笑死人?不行不行,一定要努力学会溜冰!于是,我便打消了这个念头。
吸取了刚才的的教训,我小心翼翼地站起来的,在爸爸的搀扶下,我试着滑了几步,“爸爸,溜冰好像挺容易嘛!”爸爸笑而不语,于是我便得意忘形了,心想:哼!太简单了,我要挑战更难的,来点花样溜冰。接着,我便大胆地放开了爸爸的手,可是刚滑了几步,我便失去了平衡,像断翅的鸟儿,“啪”地摔了一个狗啃泥。
我又羞又气,对爸爸说:“爸爸,爸爸,我不学了……”爸爸拍拍我的肩膀说:“宝贝,你有没有听说过‘有志者事竟成’这句话?意思就是,一个有意志的人,做什么事情都会成功的,爸爸相信你一定也能做到……”
我听了,默默地点点头,从地上慢慢地站了起来,继续试着自己滑,可双脚依然学不听使唤。咋办?我偶一抬头,哈哈,有了!我可以扶着墙练习嘛,于是我便双手扶墙,一步一步向前滑,虽然还会一次又一次地摔倒,可我一想到爸爸的话,就一次又一次地重新站起来。功夫不负有心人,终于,我学会了溜冰!
事情虽已过去很久了,可学溜冰的情景却一直铭刻在我的记忆里,爸爸的话也一直回响在我耳边。