阿姨送给我一双溜冰鞋,这双溜冰鞋是黑黄相间的,妈妈见我不会滑,便带着我到小公园教我学溜冰。
来到小公园,妈妈说:“滑时用脚划‘八’字形,左右摆动,手也有规律的摆动,眼睛目视前方。”我一听,嘿,真简单!我换上鞋子扶着旁边的小树慢慢站起来,还没等身体站稳就跌到了,我又慢慢站起来,按照妈妈说的开始滑,滑了几步又“砰”的一下跌到了,我再次站起来继续滑,谁知倒霉虫又爬到我身上了,“哎呀!”我一下子跌到了,疼得两眼冒金星,妈妈一看捧腹大笑,我揉揉屁股,沮丧地坐下来。
过了一小会,我又站了起来,这一次吸取前两次的教训,我扶着树站了起来,双脚迈‘八’字形,手前后摆动,目不转睛地盯着前方,感到快跌到了就赶紧刹住……这次我终于成功啦,我滑了两圈都没跌倒,耶!我兴奋地告诉了妈妈。妈妈为我竖起大拇指!
学会了溜冰我特别高兴,今后我又多了一项本领,呵呵……正如妈妈教导我的:天下无难事,只怕有心人!