关于溜冰
在暑假里,有趣的事情很多,但最有趣的事就是溜冰了。我拿出藏了很久的溜冰鞋,穿上护手、护脚套,戴上头盔,穿好溜冰鞋,朝镜子一照,还真有点酷呢!
妈妈扶我走到家门口,把我的手一放,我的两腿不由自主地往前一溜,摔得我四脚朝天、屁股开花。我想了想,家门口太小了,对!还是到江滨公园去溜吧!我慢慢地溜到了宽广的江滨公园。
我看见许多人在自由自在地溜来溜去,那些大哥哥、大姐姐溜得很潇洒,我鼓起勇气,加入了他们的队伍。我想八字步不容易摔倒,于是就摆起了八字步,两手摆动,两脚一前一后不停地向前溜着。啊!不好,我要和一个小弟弟撞起来了,我急忙一百八十度大转弯,害得我摔了一个嘴啃泥,不过却保护了小弟弟。这时,小弟弟向我招招手,说:"谢谢你!"
我越溜越来劲儿,就像一只快乐的小鸟,仿佛在溜冰场上轻轻舞蹈……