我学会了溜冰的
记得我三年级的时候的一个暑假里,我在楼下玩遥控车,就在这时,一群人在溜旱冰,不一会,他们就像燕子一样从我身边飞驰而过,仔细看看,原来是我的同学。我看着,心激荡着,非常羡慕。于是,我跑回家,对妈妈说:
“妈妈,我想要一双溜冰鞋!”
在我的再三央求下,妈妈终于给我买了一双溜冰鞋。我穿上溜冰鞋,小心翼翼地挪动着,经过五分钟,我终于到了楼下。我看着同学们滑的各式各样,而我还没有站好,便摔个人仰马翻。我不放弃,也跟着他们滑了一下,又摔了个底朝天。哎!真难滑,我垂头丧气的准备回家,同学们好像看出了我的心思,说:
“不要放弃呀!,要学会一样本领,一定要付出努力,才能有收获。可不能半途而废!”
说完,他就叫我拉他的衣服,看他怎样滑,才能掌握溜旱冰的要领。
我看见他们溜旱冰是先出左脚,在出右脚,两脚成“八”字行,重心放在脚上。我模仿他们滑渐渐找到了感觉,便松开他的衣服,突然,我往后一仰,又摔了个四脚朝天。我顾不得一切,心想着一定要学会溜旱冰。我跌倒了再爬起来,爬起来再摔,在爬在摔……经过了这一切,我终于掌握了溜旱冰的要领,我成功了!我会溜旱冰了。
我学会了溜冰的作文7
今天,我在街上看见了我的好伙伴夏光辉在溜旱冰,我心里羡慕的不得了,于是回家要妈妈给我买一双旱冰鞋,作文 我学会了溜旱冰。
第二天,妈妈果真给我买了一双旱冰鞋,于是我迫不及待地穿上它,想不到它很不“听话”,总是不让我溜好。在我一气之下时,突然想到了一个点子,把我的愤怒抛到了九霄云外,我便坚持不停地练习着。
我打算从一个上坡处往下溜,开始,我非常紧张,但是,为了学会溜冰,我也顾不了那么多了,穿上溜冰鞋就往下溜,想不到刚一穿上溜冰鞋就热情奔放地跑了起来,“真爽啊!”我情不自禁地喊了起来,小学三年级作文《作文 我学会了溜旱冰》。但可怕的事情终于发生了,我一下溜到了桔子皮,摔了个四脚朝天。当我在思考其中的原因的时候,想到了爸爸说的一句话,“要把腿撇成八字形”。“八字形?真的管用?”我便试了一下,没想到还真的管用。正当我得意的时候,突然遇见了一块大石头,这一下,真是飞来横祸,我“跃”了过去,又重重地摔了一跤,当时,我痛得受不了,好半天都没有动。我慢慢思考着,突然明白了一个道理:做事不要拔苗助长,急于求成,要慢慢来。于是我静心静气地练了起来,想不到,没过多久,就能运用自如了。
我终于学会了溜旱冰,要是我当初没有明白其中的奥秘,我可能至今还不会呢!我真高兴,因为这是我努力的结果。