昨天,我和姐姐去全球通电影城看电影,但是我们要看的电影已经人满了,只能换了一个电影,但是那个电影开始播放还差3个小时呢,我出了一个主意,我跟姐姐说:“要不我们去人民公园逛逛,反正离这里很近。”姐姐同意了。
来到人民公园,这里的环境跟在电影城里的环境大有不同,人民公园里静静地,偶尔能听到几声鸟叫,身边全都是高耸的大树,深呼吸一下空气,让人精神抖擞。而在电影院里,人声嘈杂,由于放寒假,所以有巨多的人来看电影,非常拥挤。我们走向公园的深处。
我们来到水趣园,我本以为能像以前一样能看到一片宽大的水域,但是现在看到的让我大为惊讶,湖的一半已经被冰冻住了,有很多人在冰上溜冰,姐姐说:“我们也去溜冰吧!”我说:“不着急,让我先去量量冰的厚度”,我来到冰和水的结界处,我量了量,冰足有两个手掌的长度,怪不得可以撑得住这么多人的重量,我放心的和姐姐去溜冰了。
我们慢慢地踏上冰层,我小心翼翼的走上了一步,姐姐看我没问题她也走了一步,我又走一步,又一步,再一步,渐渐的我变得大胆了,我在冰上跑了起来,时不时就跌个大马哈,爽极了,我对姐姐说:“你也来试试吧!超好玩的!”姐姐好像还是很警惕,不过过了一会儿她也尽情的溜起了冰。
我们跑到岸上,助跑两步然后冲上冰层,被划出了好几米,停下的时候我们俩都摔了个大马哈,我们都冲着对方笑,我们玩了好几次,差点都忘了看电影。
昨天,已经是过去,但是在我心里,他还是那样真实亲切……