我学会了溜冰500字
星期六早上,爸爸带我去溜冰场学溜冰,我可高兴了,兴奋得一蹦三尺高。
刚去到,我就看见哥哥姐姐们在溜冰,溜得很快,而且很稳。我就想:原来溜冰那么容易啊!爸爸买了两张票,把我带进场。我不管三七二十一,穿上溜冰鞋就滑。一开始,我不但滑不起来,身体还东倒西歪的,就像刚学走路的小孩。我刚滑了几步,就摔了一跤,摔得屁股成了八半了。疼得我呲牙咧嘴的,可是,爸爸却不上前来扶我。我心灰意冷,认为爸爸不关心我,让我出尽洋相,我的脑袋就像霜打的茄子一样,耷拉着,脸上罩着一层阴云。我学溜冰的信心开始动摇了,心想:“原来学溜冰是一件那么难的事情,我还是不要学了。”爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“儿子,不要灰心,俗话说,‘世上无难事,只怕有心人’啊!儿子,你不是想体验‘飞’的感觉吗?但付出努力的。”听了爸爸的话,经过我坚持不懈的练习,胆子变大了,可以勇敢地往前滑了。爸爸夸我说:“好样的,儿子。”听了爸爸的夸奖,我像吃了蜜糖一样,心里甜滋滋的。
真是功夫不负有心人呀,我终于学会了溜冰!