学溜冰
我从小就有一个大大原望和一个小小的愿望,今天就有机会完成这个小小愿望了。
记得那时我在放暑假,有一天,爸爸对我说:“去不去溜冰啊,儿子,带你一起去好不好。”我马上应答:去。我就跟爸爸去溜冰了。在去溜冰场的路上,花儿在向我微笑,小草向我招手,好像在对我说:祝你玩得愉快似的。
来到溜冰场,溜冰场上的人真多啊!有的像小燕子一样,一下子在我眼前闪过;有的初学者,扶着栏杆,慢慢的挪动着。我看着看着,我恨不得马上就上场了。我换上了溜冰鞋,溜冰鞋真重啊,重得快走不动了。走上溜冰场,我的身子不由自主地走了几步,一下子就摔倒了。我边摸着摔疼的屁股边起来,好不容易才平衡起来。可是,好景不长啊。又摔倒了。我一起来就走到栏杆边上,在走的路程上,不知摔倒了几次。我坐在栏杆边上,埋冤说:“早知道这样,我就不来了,来了也等着摔跤吧。爸爸在旁边好像看出了我的心思。就走过来说:”儿子,怎么拉?摔跤了?学溜冰摔跤是家常便饭,摔几次就会了。我听了爸爸的话好像明白了什么似的。我便观察在溜冰的人。发觉他们都是八字脚,身子微微探前的。我学着他们的姿势。果然,真的不摔倒的。可是,又是一个好景不长。又摔倒拉。哎,可是我不放弃。摔倒就起来,摔倒再起来。攻夫不怕有心人。我终于学会了溜冰。
可是,还不是很好。经过这一次,我明白了一个道理--就是只要努力就能成功。