清晨醒来,暖暖的阳光从窗户的间隙里投进来,光柱中细碎的灰尘飞舞旋转,似乎在告诉着我们,春天来啦!春天来啦!刚想多赖会床,妈妈的声音就从后院传来:“崽崽,快起来,今天这么好的天气,你不想出去玩玩么?”一听到玩这个字,我一骨碌就起来了,最后,我和妈妈决定在午饭后去碧洲公园溜冰
吃过饭,来到碧州公园,穿上我心爱的溜冰鞋,穿好我的一身装备,我就开始了,哎呀,好久没溜了,都有点不知道怎么溜了,开始我慢慢地溜,可是不一会儿,我就觉得速度太慢了,我想快点溜,可妈妈说,我看上去还是不太熟练,还告诉我,做什么事情都要脚踏实地,不要急于求成,可我不认同妈妈的话,加快了速度,哇,速度真快,就像一阵风一样在广场上面穿过,可还是好景不长,还没滑多远呢我就摔了个四脚朝天,摔的我真疼啊,想起妈妈之前和我说过的话,我的脸默默地红了,没敢告诉妈妈我摔了一跤,自己爬起来,继续溜,这回我学乖了,先慢慢的溜,溜了一会之后,我掌握了前进,后退,左转右转的要领,溜冰鞋就像和我的脚合二为一了一样,我想去哪里就溜去哪里,真正的像一阵风一样,滑过妈妈身边时,妈妈也笑得很开心,说我真棒!
在午后的阳光里,我和妈妈的欢声笑语像插上了翅膀一样高飞上云层,真是一个难忘的经历,不仅仅有欢笑,更让我懂得了,无论做什么事情,都要脚踏实地,不要急于求成,毕竟,心急吃不了热豆腐呢,溜冰是这样,学习,更是如此,你们说对吗?