学溜冰作文
星期天上午,我拿出上次姐姐送给我的溜冰鞋,这双鞋的颜色是紫色的,非常漂亮!
现在开始学溜冰了。我穿好鞋子,系好鞋带,到平地上慢慢的溜。我心里提心吊胆的,把两只脚小心翼翼地移动了几下,“哎呦妈呀!”我的身子一个不稳,就摔了个标准的“嘴啃泥式”。整个身体都摔在了硬硬的水泥地上,我的手摔得好疼呀!疼得眼泪都快流出来了,而且眼泪都已经在眼眶里打转了。这时,爸爸走过来跟我说:“怎么样,跌得很疼吧,不要怕疼,也不要心急,谁都不可能一穿上溜冰鞋就能稳稳的溜起来,想要玩好溜冰,就必须要吃点苦头,跌几个跟头又算得了什么,坚持到底才能胜利,不要被一些小困难给吓倒哦!”听了爸爸的话,我一想:是啊,我怎么能像困难低头呢?“
”女儿,你只要把重心稳住,滑的时候右脚先滑,左脚后滑,步行为外“八字形”就行了。其实学溜冰跟学骑自行车是一个道理。“
爸爸细心地教我,我咬紧牙关,握紧小拳头,重新站起来,按照爸爸教我的方法,歪歪斜斜地一小步一小步向前滑,这次我成功了!虽然是歪歪扭扭地,但我滑了相当长的一段路,而且还没有跌跟头,我学得更加有信心了!
我回到屋里休息了一会儿,就又出去加紧练习了。
事后我想:我现在虽然没有能够完全熟练地学会溜冰,但是,只要我不怕困难,掌握技巧,刻苦练习,就一定能取得成功的!