一个寒冷的冬天,刘欣怡姐姐带着我去溜冰场溜冰,我本以为溜冰很简单,只不过比平常左路快一点而已。我信心十足的走到溜冰场上,刚迈出一步就摔了个四脚朝天。姐姐将我扶起来对我说:“没事吧?你也真是不小心,先听我说完溜冰的要领你在按我说的滑呀!”我听了连忙说:“我知道了,对不起。”姐姐告诉我溜冰的时候脚要张开保持平衡这样就可以了。我照着姐姐的话做了一遍,可是只走了几步就又摔倒在地上,姐姐又一次扶起了我。我有点失望了,我明明是按照姐姐说的去做的呀,可为什么就是做不好呢?我跟姐姐一起做,原来是我的双手没有伸直,保持不了平衡,所以才没有溜好,我又试了一遍,这次还不错,可以溜一个来回了,我的信心一下全回来了,我又跟姐姐学了几种花样式的溜法,虽然失败过,但我并没有放弃,最后我的溜冰技巧也越来越高超了。
通过这次的溜冰我知道了“世上无难事,只怕有心人”这句话的意思:只要你努力认真的学或做一件事,没有什么是做不到的,什么事都可以迎刃而解!