溜冰作文600字
王、张、买三同学和我在大街上每次见面,就只有一句话――一起去玩儿吧!
经过了一番谋划,最后一致决定去那个与我们身体接触多次的地方――溜冰场。
之后我们兄弟三人,各回各家,各找各妈,回家找妈干什么?当然是问妈要溜冰的钱呀!
以前去过几次,与地面的接触也渐渐少了起来,不过如果又摔了的话,那摔的动作一定会很逗。
我们三人站在同一条线上猜拳,谁赢了,就向前滑一点。可胖子重心会不稳,王肥就掌握不了重心,朝着后面栽了下去,等我们黄毛奔到他跟前时,他却淡定如常,口中念念有词:“人生漫长,该休息时就休息,摔了一跤,不休息的那是神经病,让他就该去东关(东关精神病医院)疗养了。”
他就那样一直在地上,保持着,摔了一跤后的姿势,可我看着他眼中闪烁着泪光,就知道刚才摔的那一下有多痛了,但他硬是咽下了泪水,努力保持着优雅的笑容。
几十秒过后他艰难地坐了起来,让我们帮他看看他的头怎样了,我们朝他指着的地方看,一个个眼如铜铃,大吃一惊,他头上果然起了一个大大的包。他得知后,立马说:“千万千万别给我爸我妈说。”“我可不愿意做黄盖,也不能让她们成为周瑜。”
我看着他头上的包,取笑道:“王肥卖包子,自卖自吃。摔了一下,你明天的早餐不用愁了。”
他们俩听了也都笑了,王肥想了想说:“这肉包子一个也不够我吃呀!”
我们不约而同地对王肥说:“那你再摔几次就够你吃了。”王肥连连摆手:“一个够了,我可不想再摔几次。”王肥说完就扭着肥肥的屁股“跑”掉了。
星期天,风和日丽,正是溜冰的好日子。我和表哥到中华广场上溜冰。
来到溜冰场,我立即穿上溜冰鞋,向溜冰场出发了。可是表哥呢?他好像吃了八瓶猪油一样,慢吞吞的。“幸苦你哦!表哥,要不是你背着这些重重的溜冰鞋,你才不会这样呢!”我笑道。一开始,我慢慢的滑。过了一会儿,我带起劲来了,滑呀滑,一不小心,来了一个四脚朝天,哦!我的屁股疼死了,可我不灰心,我鼓起勇气来,继续跳了我的“自编舞”! “啦啦啦…….我一边溜一边哼着歌。这时,我一跳!哎哟,疼死我啦!原来,我又来了一个“狗啃泥” 。这时,教练来了,轻轻地说“慢慢来,心急吃不了热豆腐,腰弯低点,尽量保持身体平衡。”后来,我按照教练的要求来做。果然,我一步也没摔着就学会了溜冰。 小 荷
那天,我明白了一句谚语:世上无难事,只怕有心人.