学溜冰作文
这个暑假,我和家人一起去了杭州“万象城”游玩。听奶奶说,万象城里还有溜冰场呢,我知道后就迫不及待地想去学习溜冰了。
到了溜冰场,首先要刷卡取鞋,穿好鞋子,接着还需要挑选合适的护臂、护膝和头盔。等一切准备好后,我就像一只快乐的小鸟急不可待地飞进了溜冰场。看着那些大哥哥大姐姐溜冰都那么厉害,有的像蝴蝶一样,有的像蜻蜓一样,我心想溜冰肯定很容易学会。谁知,我刚进溜冰场就美美地滑了一跤,躺在光滑的冰面上,四脚朝天。等我慢慢地爬起来,才发现手心轻微地擦破了皮,带着些许刺痛。原来溜冰并不是自己想象的那么简单啊!可是一想到我好不容易才有机会出来玩耍,就在心里告诉自己绝对不能退缩,于是,我扶着护栏开始了学习。
经过几次摔倒,几次爬起,我终于学会了溜冰,并且还在别人那学会了几个简单的动作。如转圈,这个动作是这样的,向左转的时候,就要把右脚向左一转;向右转的时候,就要把左脚向右一转。这样,冰面上就会留下一个完整而美丽的圈了。可是,我“刹车”的技术不是很好,不是摔跤就是再向前滑一点。还有一种动作,是我从一个老师那学来的,这个动作是在前行的时候,两脚打开一下,收拢一下,虽然这个动作很简单,可是我还是不小心滑到了冰面上,又摔了个大跤!这时,我看到一个大姐姐,把脚抬得非常高,向前滑着。于是我也学着她的动作练了起来,刚开始,我扶着护栏杆滑,后来,我就放大胆子,不去扶护栏杆,脚尽量抬得低一点滑,这样我就可以坚持10多秒钟呢。还有其它的一些简单动作,这里我就不一一介绍了。
原来,有些事情看起来容易,做起来却很困难呢,但是,只要坚持不懈,胜利就一定属于自己,而且攻克难关的背后,却充满了欢乐,下一次如果还有这样的机会,我一定要邀请一些伙伴来,一起分享溜冰的快乐!