学溜冰
暑假从柳州回来的我,看见大院里有许多小孩在学溜冰,为了“赶新潮”,我费了九牛二虎之力才劝得妈妈帮我买了一双溜冰鞋。
一回到家,我马上高兴地把鞋子穿上,就迫不及待地站起来,“啪啦”,还没等我站稳,就摔了个“狗啃泥”。幸亏有护膝的保护,才不至于摔得那么痛。我摸摸屁股,对妈妈说:“妈妈,你扶一下我吧!”
妈妈扶着我,我一步一步慢慢练着,妈妈不时发出“哎哟、哎哟”的叫声,因为我踩着了她的脚。慢慢地,我可以自己扶着墙溜了。呵!我的进步还挺快的嘛!我得意洋洋地想。刚想完,我“啪啦”一声又摔了一跤,引得在座的人哈哈大笑。我不顾他们的笑声,爬起来,“啪”又摔倒了,我又站起来,哈哈!终于,我站起来了!
溜了两个小时,我已经可以自己慢慢溜了,不需要妈妈扶,也不用扶墙了,只是屁股上已经青一块、紫一块了,痛死我也!可是我一点也不怕,站起来,又开始练。
听着我“啪、啪、啪”的跌跤声,老爸却在“哈、哈、哈”的笑,真是隔岸观火,见死不救,也不扶我一把,真气人。
再看表姐,还得扶着墙慢慢走,我都可以随便溜了,此时,我心里别提多高兴了。
第二天晚上,我们又去了广场溜冰。看着广场上那些溜冰高手多厉害,玩好多花样呢!再看我,只是一个学溜冰两天的菜鸟啊!他们会的花样真多,有:蹲下来溜、交叉着倒退溜等等。我想:他们学这些花样的背后一定花了许多心血吧!看着他们的高兴劲,我也跟着他们疯狂地溜起来……
从这次学溜冰,我懂得了一个道理:一分耕耘,一分收获,没有付出,你就永远学不会溜冰。