第一次溜冰
第一次溜冰第一次溜冰寒假,爸爸带我去溜冰到了溜冰场,只见场上的人穿梭般滑来滑去:有的像轻盈的燕子轻轻擦过;有的像舞蹈演员那样变换着各种优美的姿态;一些初学者紧抓把手,小心翼翼的挪动着步子,生怕摔倒;而那些刚能脱离把手的,则像企鹅一样艰难的蹒跚着。我看着看着,心里直痒痒,迫不及待的穿上了溜冰鞋,一抬腿,“啊,这鞋可真沉啊!”两条腿根本不听使唤。爸爸把我掺进场内,我扶着栏杆笨拙的坐着“低抬腿”,刚走了一圈,我就不耐烦了。于是放开双手,想大显身手,可没等我站稳,一只脚已不游自主的向前滑去,还没明白是怎么回事,身子向后一仰,就摔了个仰面朝天。“哈——”一阵善意的哄笑声传入我的耳朵。我的脸上火辣辣的,真后悔不该来出丑。“哎呦,真疼啊!”我喃喃着,甩甩撑地的手腕,扶住栏杆,艰难的爬起来,使劲揉揉屁股。“溜冰有什么好玩的,害得我浑身疼痛,不玩了!”我气呼呼的冲爸爸嚷道。爸爸好像看出了我的心思,摸着我的头说:“做事要有恒心,不能半途而废,还要注意掌握方法,才能获得成功。”我听了爸爸的话,就坐着观察那些动作熟练的高手。我发现他们身子微微向前倾,双脚成八字形,中心随着向前滑动的那条腿移动。我站起来,试着把身子向前倾,可脚刚伸出去,“啪”的又摔了个“嘴啃冰”!我索性往地上一坐,来了个原地休息。爸爸走过来拍着我的肩膀说:“嗨!学溜冰摔倒是家常便饭,从哪跌倒在从那爬起来。摔几跤就会了。”“吱”的一声,一个七八岁的小男孩,站在我面前,对我做了个鬼脸,然后划走了。看着那个小男孩优美熟练的动作,我又勇敢的站起来了。随着一次又一次的摔倒,我一次又一次顽强的爬起来。“一二三四……”我边走边数,暗暗为自己加油。终于,我的步子轻松起来,滑行渐渐自如了。我抬起头,微笑着向前溜去!