我会溜冰啦作文800字
星期日的早晨,好朋友卢睿哲约我一起去溜冰,他怎么知道我刚买了溜冰鞋呢?正合我意啊!在妈妈的带领下,我们来到部队营区。
我们部队的孩子都是在这里学会了溜冰的,卢睿哲也是,不过他也是刚学会的,今天他要当我的小教练。妈妈给我穿上溜冰鞋,戴上防护套、安全帽,溜冰鞋很滑,我连站都站不起来,只好扶着妈妈才站直。再看看好朋友卢睿哲,他不但站得稳而且滑得飞快,我羡慕极了。“我是一定要学会溜冰的”,我对妈妈说。妈妈鼓励我“只要你想学,就能学上”。但我还是紧紧抓住妈妈的手,不敢松开,不知怎么回事,突然脚下一滑,我跪倒在地上,好痛啊,站起来后我把妈妈的手抓得更紧了,妈妈却故意松开手,离我一尺远。我好紧张,手心直冒汗,边哭边叫:“妈妈,求你了,快来!”。
可是妈妈好像没听见,根本不理会我的请求。这一招今天不灵了,看来今天我得豁出去了,反正我有防护套,于是我自己找平衡,慢慢的我能站稳了。我就小心地移动脚步,我的胆子也大了点,就勇敢地向前迈出一大步,不料身子一仰,一屁股坐在地上,疼的我眼泪都流下来了。想站又站不起来,我真想放弃不溜了,又怕卢睿哲笑话我胆小鬼。这时妈妈走过来扶我起来,她似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“小东西,学溜冰,摔跤是家常便饭,别轻易放弃噢。”卢睿哲也跑过来,他告诉我溜冰的要领:身体稍稍向前倾,双脚叉开,呈八字形,滑行时把重心移到滑行的脚上。他说,这是他老爸告诉他的。
说着,他就和我并排站着,示范给我看,我就试着迈开了第一步,竟然没摔倒,第二步,竟然稳稳的向前滑了一步,就这么简单啊,渐渐地我找到了滑行的感觉,摔倒了起来再溜,胳膊摔疼了我也顾不上了。我喜欢溜冰的感觉:自由、痛快。渐渐的,我摔跟头的次数少了。我跟在卢睿哲后面滑的可欢了,感觉好像在飞,虽然膝盖、胳膊好痛可我心里可热乎着呢?