学溜冰作文400字
打开我的成长档案,里面存放着我的喜、怒、哀、乐,最让我记忆犹新的就是学溜冰
幼儿园的时候爸爸给我买了一双溜冰鞋。一开始我很好奇,赶紧穿上溜冰鞋,刚想走一步,一不小心“扑通”一声,我就摔在了地上。吓得我呆在那里,半天也站不起来。
爸爸扶起我说:“别紧张,摔多了才学得会。”我照着爸爸说的去做,先站稳,再慢慢往前溜,找到了平衡的感觉。果真和爸爸说的一样,我找到了平衡后,不一会我就会慢慢地能溜一段了。
我还看到了比我厉害的人,他们溜得像超人一样快,我就慢慢地练,我的速度也越来越快了。爸爸夸我:“你溜的速度越来越快了,真棒!”
听到爸爸这一番夸奖,我的心里乐滋滋的。我和这些溜冰的人比赛,我没有得第一名,但是我还是很开心。我下定决心:下一次再跟他们比,一定要比过他们!
学会溜冰后,我就经常在小区里溜,我的速度快得像风一样。我再次和以前溜冰比赛的人比赛,结果我得了第一。他们都说:“呀,你进步得真快呀!”
我们成长过程中的每一件事情就像一粒珍珠,那样天真美好。溜冰给我带来了许多乐趣,我喜欢溜冰。