星期六的下午,妈妈让我到广场上去学溜冰。我拿上我心爱的溜冰鞋,欣喜若狂的跟着妈妈向广场出发。
妈妈拍了拍我的头说;”不管学什么,一开始就放弃,这不是半途而废吗?一定要坚持,妈妈相信你。”我听了默不作声,还是有些不敢了。妈妈又开导我;“好多科学家,伟人,都是经历过无数次的失败,才取得成功的。做什么事情都要坚持,成功才会来临。”
听了妈妈的话,我拍了拍身上的灰尘,我又慢慢地站了起来,我知道心急吃不了热豆腐。我观察了很久别人的滑冰姿势。我开始就穿着溜冰鞋在广场上慢慢走路。掌握好平衡了,我就可以慢慢滑一段距离了。
我已经不怕摔跤了,我也不怕失败了。坚持滑了三个多小时,我终于可以像小燕子一样轻盈的滑来滑去了。我终于学会了。妈妈高兴的说;“雯雯,真棒。”我也高兴的一蹦三尺高,身上的痛也抛到九霄云外去了。
我坚持了,我终于会溜冰了。