五岁那年暑假在姥姥家,看到表姐姐穿着溜冰鞋在体育馆的场地上溜冰。她们时而正着滑,时而倒着滑,时而拐弯,时而两腿分开又合上,姿势优美极了。
我看了,心里可真羡慕。我央求妈妈也给我买一双溜冰鞋,妈妈爽快地答了。 国庆节的时候,妈妈带我和哥哥到轮滑店挑了两双溜冰鞋。这是一双红黑相间的溜冰鞋,下边有四个透明的轮子,看起来好看极了。我非常喜欢。 开始学溜冰了。老师先让我们学习站立。一开始,老师扶着我们。可是脚下还是像涂了一层肥皂液,怎么也站不稳。我牢牢地抓住老师的手,生怕跌倒了。
老师鼓励我说:“别怕,站一会就会站了。”不知道怎么回事,站了一会以后,我真的会站了,于是我丢开老师的手,独立站着。那边的哥哥还抓着老师的手不敢丢开呢!停了一会,哥哥也慢慢地丢开老师的手,我们两个一起站着,互相笑着。我们正笑着呢,不知道怎么回事,脚下突然就站不稳了,跌了个仰八叉。哥哥忍不住哈哈大笑,没想到自己也跌了个仰八叉。我们又一起哈哈大笑起来。 在老师的帮助下,我们爬起来,又站了一会。
老师看我们站得差不多了,就开始教我们溜起来。 我小心翼翼地迈开左腿,脚下滑得很,我又紧紧地抓住了老师的手,然后,迈开右腿,走了几步,我就找到了感觉。老师慢慢地松开了我,我试着走了几步,嘿,我会了!我开始像大哥哥大姐姐那样,开始滑行。刚滑了两圈,就又一次摔了个仰八叉,幸亏带有护膝和护肘,否则,必定要疼得我龇牙咧嘴。不知道摔了多少个跟头,我终于可以自由地滑行了。 中午结束的时候,妈妈来接我,看到我的裤子上满是窟窿,妈妈笑得泪都流出来了。
不过看到我能自由地滑行,妈妈开心地把我抱到怀里。我甜甜地笑了。 经过多次的练习,我终于可以像姐姐那样自由自在地在小区的场地上滑行了,小伙伴们羡慕地看着我,我真开心。