我10岁那年,姑姑送来一双溜冰鞋,这双溜冰鞋可漂亮了鞋身外是一身灰色的外套,左右两边有天蓝色是鞋轮,四个小轮子并列站在一排,还用不锈钢固定住,我情不自禁用手摸了摸轮子。啊!滑溜溜的,像按摩似地
当天下午,客人都走后,我迫不及待的穿上溜冰鞋,可是第一次穿上鞋子不免有些手忙脚乱过了好久,才穿上溜冰鞋,我用脚溜了溜真滑啊!我想起了自己穿上溜冰奔驰的样子,沾沾自喜。我鼓起勇气站了起来,但觉得好像是地球是去了引力,鞋子不听使唤,左脚要往前走右脚又要往右走,我想要稳住但是摔了个嘴啃泥,我的脚感到一阵疼痛,可是我不会向它低头,我就不信驾驶不了它真是天不随人意,穿着溜冰鞋—摔跤,可就是不容易站起来了,我费了九牛二虎之力,屁股终于离开了地面。
站起来后,我吸取了刚才的教训,先稳定住,然后用轮子慢慢向前移,手里还扶着妈妈—妈妈平时用得晒衣竿,一点一点向前滑,过了一会,我有点得心应手起来,突然弟弟从前面飞奔过来,我一紧张,又摔了一个四脚朝天。一个下午,我终于学会了溜冰,但也付出了惨痛的代价,摔了四五个跤。一到星期六星期天,我就会在家溜冰,溜冰时的困难,使我懂得了我们不应该向困难低头,要勇于战胜困难,从哪里摔倒就要从那里爬起来。到现在,我还是会不是地摔几跤,但没摔一跤,都会让我从中悟得真理。