我学会了溜冰450字作文
每当双休日的时候,我看到公园里有好多小朋友像快乐的小鸟一样在溜冰,我好羡慕他们,我想如果我也会溜冰,那该多好啊!
回到家,妈妈正在看电视,我兴高采烈地和妈妈说:"妈妈,我想让您帮我买一双溜冰鞋,妈妈爽快地答应了,过了一段时间,妈妈终于帮我买了一双溜冰鞋,到了星期六,我也和其他小朋友一样快乐地到小区的操场上,但是我不同的是,因为我不会溜冰,所以还要让爸爸妈妈扶着我,爸爸帮我带上了防腿、防胳膊的护罩,穿上溜冰鞋,感觉整个身子晃晃悠悠的,根本找不到平衡,就像不会走的孩子,我先在小路上溜,爸爸在旁边扶着我,我紧紧地抓住爸爸的手,生怕摔跤。爸爸看我越是害怕,就越想松手,可是,还是被爸爸逮到机会了,终于放了一下,可是爸爸一放,我就摔跤了,而且摔得还比较疼,我坐在地下不想起来,有种不想学的欲望,爸爸看出了我的心思,语重心长地说;"孩子不要因为刚刚摔跤了,就放弃了,你看其他小朋友不也是一步步地学会了吗?如果你现在放弃的话,你就永远也学不会溜冰了,我听了爸爸的话,觉得爸爸说的挺有道理的,于是鼓起勇气,又让爸爸扶着我,但是现在比刚才有进步了,能找到平衡了,渐渐地我让爸爸松手了,我竟然能溜 很长一段路,爸爸高兴地说:“我就说你是最棒的!听了爸爸的鼓励,我更加用心了,于是越溜越好。现在我有时候还和其他小朋友一起比赛溜冰呢!
通过学溜冰,我懂得了做任何事都要有坚持不懈的精神,这样才能成功。