“嗖、嗖、嗖……”我站在家门口广场上,看着邻居家的几个小孩穿着颜色不一样的溜冰鞋飞快地从我眼前滑过去,姿势那么优美,那么潇洒,我真的好羡慕呀!心想:我也要学。回到家我就缠着妈妈给我买溜冰鞋。
买回溜冰鞋后,妈妈帮我穿上,还没来得及站起来,就来了个四脚朝天,摔得我屁股好疼啊,我忍不住哭了。妈妈一边安慰我,一边搀扶着我重新站起来,教我怎样保持身体平衡,又教我基本的滑冰动作。我学着身边小朋友的样子,将身子向前倾,把左脚向前滑,再迈右腿,双手前后摇动,居然成功地滑出去一段距离。就这样经过一段时间的练习,我也可以和别的小朋友一样比较熟练地滑起来了。
从学习溜冰的过程中,我也明白了一个道理:只有坚持不懈,才可以做好每一件事!