小熊教溜冰
一个冬天的早晨,小熊来到溜冰场溜冰。
小熊到了溜冰场,看到了好多小伙伴,里面还听到了许多笑声,小熊想:“溜冰场上好热闹啊!”小熊想着自己就穿上溜冰鞋,来到了溜冰场溜冰。
在里面,小熊看见了小老鼠灰灰小熊问:“灰灰,你为什么不进来溜冰?”灰灰说:“我不会溜冰,你能教我溜冰吗?”小熊说:“当然可以。”
小熊说:“第一步要站立,掌握平稳。”接着小熊拉着灰灰的手一起溜冰。然后小熊说:“第二步要往前走。”说着,小老鼠跟着小熊慢慢地向前滑,然后快速溜了起来,它叫小熊放手,小熊放开手,灰灰能自己溜了。小熊说:“第三步,我们来学习花样溜冰。”然后灰灰学了,旋转,跳跃,单脚独立,劈叉……
最后小熊说:“我们来溜冰比赛。”它们开始比赛了,小老鼠用旋转超过了小熊,小熊输给了小老鼠。
小熊很开心,因为它帮助小老鼠灰灰学会了溜冰,还体会到助人为乐的道理。
星期天,风和日丽,正是溜冰的好日子。我和表哥到中华广场上溜冰。
来到溜冰场,我立即穿上溜冰鞋,向溜冰场出发了。可是表哥呢?他好像吃了八瓶猪油一样,慢吞吞的。“幸苦你哦!表哥,要不是你背着这些重重的溜冰鞋,你才不会这样呢!”我笑道。一开始,我慢慢的滑。过了一会儿,我带起劲来了,滑呀滑,一不小心,来了一个四脚朝天,哦!我的屁股疼死了,可我不灰心,我鼓起勇气来,继续跳了我的“自编舞”! “啦啦啦…….我一边溜一边哼着歌。这时,我一跳!哎哟,疼死我啦!原来,我又来了一个“狗啃泥” 。这时,教练来了,轻轻地说“慢慢来,心急吃不了热豆腐,腰弯低点,尽量保持身体平衡。”后来,我按照教练的要求来做。果然,我一步也没摔着就学会了溜冰。 小 荷
那天,我明白了一句谚语:世上无难事,只怕有心人.